Leave a comment

Comments 33

merily9 February 14 2012, 04:21:59 UTC
Оля, а на вкус какой больше понравился?

Reply

eliabe_l February 14 2012, 07:13:53 UTC
Трудно сказать, Марин. Некоторые были необычны тем, что это было постное, почти хлебное тесто, сильно надушенное пряностями. Оно очаровательно пахло. Другой крендель, старинный, удивил тем, что был несладкин, но тесто содержал большое количество масло - то есть, он был как типичная французская бриошь.
Больше всего, пожалуй, мне понравились современные финские рецепты. Один есть у меня в книжке про скандинавскую выпечку, а другой давала Карина тысячу лет назад. По обоим получалась не слишком сладкая, не слишком жирная, отличного качества сдоба. Но первый был похож на русские рецепты больше, чем рецепт Карины. Его когда-то (в книге говорилось, что теперь этого больше не делают) обваривали и пекли в печке на влажной соломе. Солома тлела и придавала немного "копченный" аромат кренделю.

Reply

merily9 February 14 2012, 07:26:10 UTC
Оля, а можно рецепт первого кренделя, который из скандинавской книжки. По тому рецепту, что давала Карина я пекла, правда я брала его из книги "Карельская и финская кухня", там он почти такой же, потом увидела его у Карины. На финских сайтах тоже этот рецепт, почти у всех, а хочется попробовать другие варианты.

Reply

eliabe_l February 14 2012, 09:31:00 UTC
Марин, а ты читаешь по-французски? Если да, я тебе просто отправлю линк, поэтому что этот рецепт ставили в инете. А если нет, то переведу рецепт в четверг - сегодня и завтра не успеваю.

Reply


liorasun55 February 14 2012, 05:01:35 UTC
Красота! Представляю, как вкусно!:)

Reply

eliabe_l February 14 2012, 07:14:03 UTC
Вкусно, точно. Спасибо на добром слове.

Reply


m_o_l_g_a February 14 2012, 06:43:35 UTC
На меня тоже иногда находит такая "лихорадка". В этом году с пряниками.
Каждый день бы пекла. Красавцы!

Reply

eliabe_l February 14 2012, 07:14:27 UTC
Здорово, Оля. Я никогда еще не пекла пряники. Интересно.

Reply

m_o_l_g_a February 14 2012, 07:20:08 UTC
Я последний недавно сделала в школу сыну. У них 14 шоу "Необычная пара", один из конкурсов - интересное блюдо, выпечка. Сделала в украинском стиле домик пряничный. Украшать - мука. У меня с этим проблемы.
Пряники очень вкусные. Я тему на форуме кухарка ру перечитала, "потряслась")))
Мои наработки http://m-o-l-g-a.livejournal.com/28810.html
Даже племянника "припахала" к пряничному делу.

Reply

eliabe_l February 14 2012, 07:22:14 UTC
Я сходила посмотрела. Очень красивые пряники. Какая ты молодец, Оля! (И мальчик какой милый, тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить).

Reply


ln81 February 14 2012, 07:35:49 UTC
Оля, привет

До чего красивые!
Надо бы и мне попробовать.. муж очень любит сдобную выпечку.
вспомнила почему-то твои бублики ( рецепт ты выложила и здесь недавно), я их всего один раз пекла, а как вкусно было!

Reply

eliabe_l February 14 2012, 09:26:49 UTC
В чем же дело, Лен? Порадуй мужа. Или с детками тебе некогда - они же маленькие у тебя еще.
И спасибо тебе на добром слове.

Reply

ln81 February 15 2012, 08:28:19 UTC
Оля, да надо бы.
Девочки уже подросли ( старшей 5 , младшей почти 3) , можно и повозиться.
Они, кстати, тоже очень любят с тестом возиться, я купила им маленькие скалочки, даю кусочек теста и они катают, что-то лепят. Конечно, с ними все в три раза дольше, но зато им интересно и все вместе :)

Reply

eliabe_l February 15 2012, 09:15:26 UTC
Ну, видишь как здорово. И дочки мастерицами растут.

Reply


fantastic_baker February 14 2012, 10:30:04 UTC
Красивые! Особенно на первой фотке те, что слева - верхний с симпатичным завитком и нижний, такой весь витой.

Reply

eliabe_l February 14 2012, 19:05:52 UTC
Аня, я аж расплылась в улыбки - так приятно.

Reply


Leave a comment

Up