Да, замечательно вкусно, исходя из списка ингредиентов.Причём тесто и без шафрана красивого жёлтого цвета. Я бы тоже такую сделала с удовольствием. Может ,когда-нибудь обзаведусь тестомесильным агрегатом. Я вот такой вариант пекла http://blog.bakerybits.co.uk/?p=549 Скажите, я вот замечала, что пасхальная выпечка "куличного толка" -она рассыпается крошками ,когда потом её ешь. А как у этого- может, меньше сыпется?
Спасибо вам. А магазин действительно прекрасный. Для меня он оптимален по стоимости доставки. Я оттуда покупала расстоечные корзинки, всякие солоды, эссенции, веничек для теста. Я ближе к пасхе сделаю коломбу по вашему рецепту обязательно.
Ой, а это вы, оказывается, на Кукинге под псевдонимом Eliabel, а я часто там видела упоминания и ваши посты! Я там большей частью была в теме у Мишель(кондит. тема) и Seline (креольская кухня).
Ну вот, еще одна заразилка :). Оль, буду пробовать перед Пасхой, или даже еще раньше. Завалю тебя дилетантскими вопросами, учти ;). Еще у Миленки есть очень интересный рецепт кулича, я пекла два раза. Но хороших рецептов много не бывает, правда?
Наташ, я тоже куличи очень уважаю, но эта коломба вкусная до просто по полной потери воли.
А у нас снег, солнце, зимний свет и - 10. Народ бельгийский стонет и говорит о "плохой погоде". Карлос заявляет, что его раздражает моя радость по поводу погоды. Моя лучшая подружка итальянка (она с севера Италии, где в теории тоже может быть холодно) говорит, что в понедельник заедет за мной (мы с ней должны встретиться) на машине, потому что в "таких погодных условиях" я не могу своими ножками дойти до трамвая.Я всем объясняю, что для меня мороз не проблема, народ сердится на мое притворство и не верит. А как новости из неметчины? Че у вас народ говорит?
Ну народ немецкий не особенно горюет. Но, конечно, другое отношение к морозцу и снегу, более серьезное что-ли. Отчего-то сразу начинают биться машины на дорогах с утроенной частотой, хотя не сказала бы, что так уж скользко. В Москву бы вас на недельку-другую, господа хорошие.
В прошлую зиму я наблюдала (я не шучу!), как водитель трамвая вышел на остановке из салона и стал сбивать спереди трамвая с рельсов ледок. Видимо, опасался, что трамвайные колеса поскользнутся и съедут с рельсов. Я ухихикалась.
Мы только что прошлись по округе, и на меня пахнуло детством. Чистенький снежок поскрипывает, воздух пахнет морозом, зажглись фонари желтенькие... :)
Коломба - хорошее слово и подходит к этой выпечке. Буду теперь этот кулич звать Коломбой. :)
Кстати, мама придумала моей новой кастрюльке имя. Улита. Я не знаю, что сие означает, и почему именно Улита, но мне очень понравилось. Теперь варить буду в Улите.
Да погода чудная. Я сегодня утром гуляла, завтра, бог даст, снова пойду погулять, но одна - моих из дома не вытащишь. В Штатах в прошлом году была такая же погода.Я тоже чувствовала себя, как в детстве.
Улита - отличное названия. Пошла думать, как окрестить мою кастрюльку.
Воздушные голубки АдрианоlivejournalApril 13 2012, 10:38:25 UTC
User m_o_l_g_a referenced to your post from Воздушные голубки Адриано saying: [...] ные, какие же у Адриано?! Пасхальная голубка Адриано - La colomba di Adriano ContinisioИсточник [...]
Comments 31
Reply
Reply
Я бы тоже такую сделала с удовольствием. Может ,когда-нибудь обзаведусь тестомесильным агрегатом.
Я вот такой вариант пекла
http://blog.bakerybits.co.uk/?p=549
Скажите, я вот замечала, что пасхальная выпечка "куличного толка" -она рассыпается крошками ,когда потом её ешь. А как у этого- может, меньше сыпется?
Reply
Нет, коломба Адриано не крошится совсем. Она совсем другая - нежная-пренежнежная на укус, несмотря на значительное содержание сдобы.
Reply
А магазин действительно прекрасный. Для меня он оптимален по стоимости доставки. Я оттуда покупала расстоечные корзинки, всякие солоды, эссенции, веничек для теста.
Я ближе к пасхе сделаю коломбу по вашему рецепту обязательно.
Reply
Я там большей частью была в теме у Мишель(кондит. тема) и Seline (креольская кухня).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у нас снег, солнце, зимний свет и - 10. Народ бельгийский стонет и говорит о "плохой погоде". Карлос заявляет, что его раздражает моя радость по поводу погоды. Моя лучшая подружка итальянка (она с севера Италии, где в теории тоже может быть холодно) говорит, что в понедельник заедет за мной (мы с ней должны встретиться) на машине, потому что в "таких погодных условиях" я не могу своими ножками дойти до трамвая.Я всем объясняю, что для меня мороз не проблема, народ сердится на мое притворство и не верит.
А как новости из неметчины? Че у вас народ говорит?
Reply
В прошлую зиму я наблюдала (я не шучу!), как водитель трамвая вышел на остановке из салона и стал сбивать спереди трамвая с рельсов ледок. Видимо, опасался, что трамвайные колеса поскользнутся и съедут с рельсов. Я ухихикалась.
Мы только что прошлись по округе, и на меня пахнуло детством. Чистенький снежок поскрипывает, воздух пахнет морозом, зажглись фонари желтенькие... :)
Коломба - хорошее слово и подходит к этой выпечке. Буду теперь этот кулич звать Коломбой. :)
Кстати, мама придумала моей новой кастрюльке имя. Улита. Я не знаю, что сие означает, и почему именно Улита, но мне очень понравилось. Теперь варить буду в Улите.
Reply
В Штатах в прошлом году была такая же погода.Я тоже чувствовала себя, как в детстве.
Улита - отличное названия. Пошла думать, как окрестить мою кастрюльку.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment