Красиво, только рецепт не очень понятен. Как я представляю, лук маринуется в гранатовом соке, а зернышки граната и помидорки играют вспомогательную роль?
Очень рада, что вы зашли. Я потихоньку стала ставить блюда испанской и средиземноморской кухни, которые готовлю. Ваш вариант очень интересен, я обязательно попробую. Мой вариант другой: используется не гранатовый сок, а гранатовый концентрат (несладкий, а кислый, у нас я обычно покупаю иранского производства, он самый лучший на мой взгляд) и он идет в заправку вместе с оливковым маслом. Помидоры и лук просто нарезают и добавляют гранат. И все. Я добавляю в заправку давленный чеснок, киндзу и турецкую приправу из красного перца (такую, где он хлопьями, обжарен на оливковом масле и немного подкопчен). Но эти добавки не обязательны.
Оля, можно я задам глупый вопрос? А как же гранатовые косточки, их ведь надо выплевывать? Меня давно смущают гранатовые зерна в составе салатов, из-за косточек. Вот решила наконец спросить, еще раз прошу прощения за такой вопрос. Потому что сочетание вкусов мне кажется очень привлекательным, захотелось попробовать, но косточки - ?
Я недавно купила интересную книгу с салатами и подсела на рецепт: лук,зернышки граната, лимонный сок и сумах, черный перец и ОМ.попробую добавить помидоры!
Comments 14
Reply
Ваш вариант очень интересен, я обязательно попробую. Мой вариант другой: используется не гранатовый сок, а гранатовый концентрат (несладкий, а кислый, у нас я обычно покупаю иранского производства, он самый лучший на мой взгляд) и он идет в заправку вместе с оливковым маслом. Помидоры и лук просто нарезают и добавляют гранат. И все.
Я добавляю в заправку давленный чеснок, киндзу и турецкую приправу из красного перца (такую, где он хлопьями, обжарен на оливковом масле и немного подкопчен). Но эти добавки не обязательны.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
А у нас даже был мороз. Теперь ожидаем дождь при нуле. А это каток на проезжей части.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment