Leave a comment

Comments 14

eryv January 19 2012, 23:57:00 UTC
Красиво, только рецепт не очень понятен. Как я представляю, лук маринуется в гранатовом соке, а зернышки граната и помидорки играют вспомогательную роль?

Reply

eliabe_l January 20 2012, 00:34:31 UTC
Очень рада, что вы зашли. Я потихоньку стала ставить блюда испанской и средиземноморской кухни, которые готовлю.
Ваш вариант очень интересен, я обязательно попробую. Мой вариант другой: используется не гранатовый сок, а гранатовый концентрат (несладкий, а кислый, у нас я обычно покупаю иранского производства, он самый лучший на мой взгляд) и он идет в заправку вместе с оливковым маслом. Помидоры и лук просто нарезают и добавляют гранат. И все.
Я добавляю в заправку давленный чеснок, киндзу и турецкую приправу из красного перца (такую, где он хлопьями, обжарен на оливковом масле и немного подкопчен). Но эти добавки не обязательны.

Reply


fantastic_baker January 20 2012, 05:18:12 UTC
Оля, можно я задам глупый вопрос? А как же гранатовые косточки, их ведь надо выплевывать? Меня давно смущают гранатовые зерна в составе салатов, из-за косточек. Вот решила наконец спросить, еще раз прошу прощения за такой вопрос. Потому что сочетание вкусов мне кажется очень привлекательным, захотелось попробовать, но косточки - ?

Reply

eliabe_l January 20 2012, 08:05:16 UTC
Да, их надо выплевывать. Этот салат, как итальянские спагетти, надо есть только с людьми, которым доверяешь.

Reply

fantastic_baker January 20 2012, 08:33:01 UTC
:))))
Спасибо!

Reply

irenka2501 January 20 2012, 10:29:54 UTC
а у нас сорта граната такие тут, которые вместе с косточками есть можно, я как это распознала - так и отрываюсь теперь в сезон :)

Reply


sky_dream_l January 20 2012, 06:30:10 UTC
Колоритный салат. Яркий, сочный!

А у нас даже был мороз. Теперь ожидаем дождь при нуле. А это каток на проезжей части.

Reply

eliabe_l January 20 2012, 08:06:08 UTC
У нас в прошлом году был снег в прошлом году. А сейчас дожди, дожди, дожди...

Reply


rozik1965 January 22 2012, 09:43:41 UTC
Я недавно купила интересную книгу с салатами и подсела на рецепт: лук,зернышки граната, лимонный сок и сумах, черный перец и ОМ.попробую добавить помидоры!

Reply


Leave a comment

Up