Вика, нет, это я сама придумала рецепт. Я его завтра поставлю, как только разберусь с тем, как прятать под кат. У меня пока не было времени, и сейчас я ухожу работать - я сегодня еще не выполнила свою ежедневную норму.
Оля, спасибо большое! Ваш хлеб меня очень заинтересовал, я его всенепременнейше испеку. Я особенно обрадовалась, что в составе есть неферментированный солод, т.к. я совсем недавно впервые увидела, чтобы он у нас продавался. Естественно, купила из любопытства, а теперь подыскиваю рецепты, чтобы его попробовать, пока обнаружила только Рижский хлеб - и вот теперь есть ваша сдоба! Надо будет мне еще порыскать за сеяной ржаной мукой, тоже довольно редко встречается. В крайнем случае просею обдирную, конечно. А вы часто пользуетесь белым солодом? Я с ним пока знакома только в теории.
Давайте перейдем на ты, ладно? И мне хочется тоже Вас называть по имени, но не знаю его пока.
Муку я использую сеяную, просто потому что под рукой нет другой. Можно прекрасно положить другую ржаную. Солод у меня нескольких типов: красный, светлый, золотой и темный. Все это можно использовать как сахар, но красный, золотой и темный еще подкрашивают тесто. Я свое хотела подкрасить, потому что иначе с моей мукой получается очень светлый хлеб. Солод можно заменить просто коричневым сахаром без всяких проблем. Белый солод я обычно кладу 1 ч л на 500-600 гр муки в белый хлеб. Я, как правило, долго выбраживаю хлеб - 18÷36 часов, надо класть какой-то источник сахара, а то хлеб получится бледным (дрожжи съедят весь сахар, содержащийся в муке). Я предпочитаю класть солод, а не простой сахар.
Comments 21
Reply
Reply
Какой красивый хлеб! Я обожаю все с сухофруктами, а с изюмом могу все что угодно съесть. Это французский рецепт?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Муку я использую сеяную, просто потому что под рукой нет другой. Можно прекрасно положить другую ржаную.
Солод у меня нескольких типов: красный, светлый, золотой и темный. Все это можно использовать как сахар, но красный, золотой и темный еще подкрашивают тесто. Я свое хотела подкрасить, потому что иначе с моей мукой получается очень светлый хлеб. Солод можно заменить просто коричневым сахаром без всяких проблем.
Белый солод я обычно кладу 1 ч л на 500-600 гр муки в белый хлеб. Я, как правило, долго выбраживаю хлеб - 18÷36 часов, надо класть какой-то источник сахара, а то хлеб получится бледным (дрожжи съедят весь сахар, содержащийся в муке). Я предпочитаю класть солод, а не простой сахар.
Reply
Leave a comment