Ржаной десертный хлеб

Oct 29, 2011 16:43

Этот хлеб, похожий на  ржаную булку, я пекла в прошлое воскресенье. Он не похож на Овернский хлеб, это сдоба. Но очень вкусная!


Read more... )

хлеб на ржаной закваске, авторский рецепт, ржаной хлеб, хлеб

Leave a comment

Comments 21

amado October 29 2011, 15:14:45 UTC
Ох, какая роскошь! Оль, это с изюмом? Я такой в самых дорогих кондитерских покупаю. Больше нигде не продают, а ты сама печёшь. Умница!

Reply

eliabe_l October 29 2011, 17:26:13 UTC
Галя, хвалюсь, это у меня в журнале уже второй с изюмом.

Reply


saptapadi October 29 2011, 17:34:48 UTC

Какой красивый хлеб! Я обожаю все с сухофруктами, а с изюмом могу все что угодно съесть. Это французский рецепт?

Reply

eliabe_l October 29 2011, 17:51:05 UTC
Вика, нет, это я сама придумала рецепт. Я его завтра поставлю, как только разберусь с тем, как прятать под кат. У меня пока не было времени, и сейчас я ухожу работать - я сегодня еще не выполнила свою ежедневную норму.

Reply


tatyana6930 October 29 2011, 18:00:09 UTC
Очень симпатичный хлебушек!!! А рецептиком поделитесь? Я прошлый Ваш хлебушек пекла. "Улетел" в пол-часа. Очень вкусный хлебушек! Спасибо!

Reply

eliabe_l October 29 2011, 18:00:58 UTC
Тань, я обязательно напишу рецепт завтра, я сегодня не успеваю. Спасибо на добром слове.

Reply


fantastic_baker October 29 2011, 23:06:25 UTC
Ржаная сдоба? Очень интересно! Буду ждать рецепт.

Reply

eliabe_l October 30 2011, 23:57:14 UTC
А вот и рецепт.

Reply

fantastic_baker October 31 2011, 15:37:17 UTC
Оля, спасибо большое! Ваш хлеб меня очень заинтересовал, я его всенепременнейше испеку. Я особенно обрадовалась, что в составе есть неферментированный солод, т.к. я совсем недавно впервые увидела, чтобы он у нас продавался. Естественно, купила из любопытства, а теперь подыскиваю рецепты, чтобы его попробовать, пока обнаружила только Рижский хлеб - и вот теперь есть ваша сдоба! Надо будет мне еще порыскать за сеяной ржаной мукой, тоже довольно редко встречается. В крайнем случае просею обдирную, конечно. А вы часто пользуетесь белым солодом? Я с ним пока знакома только в теории.

Reply

eliabe_l November 1 2011, 09:57:33 UTC
Давайте перейдем на ты, ладно? И мне хочется тоже Вас называть по имени, но не знаю его пока.

Муку я использую сеяную, просто потому что под рукой нет другой. Можно прекрасно положить другую ржаную.
Солод у меня нескольких типов: красный, светлый, золотой и темный. Все это можно использовать как сахар, но красный, золотой и темный еще подкрашивают тесто. Я свое хотела подкрасить, потому что иначе с моей мукой получается очень светлый хлеб. Солод можно заменить просто коричневым сахаром без всяких проблем.
Белый солод я обычно кладу 1 ч л на 500-600 гр муки в белый хлеб. Я, как правило, долго выбраживаю хлеб - 18÷36 часов, надо класть какой-то источник сахара, а то хлеб получится бледным (дрожжи съедят весь сахар, содержащийся в муке). Я предпочитаю класть солод, а не простой сахар.

Reply


Leave a comment

Up