Я пекла некоторое время назад и, честно говорю, не помню. Но надо просто сложить все ингридиенты: мука 400 плюс 3 яйца (180 гр) плюс молоко 125 плюс масло 116 плюс сахар 75 плюс изюм. Получается порядка 1 кг теста. Дальше зависит от ваших форм, сколько их и какие они.
Наполнять формы надо на 2 трети или 1 треть в зависимости от того, насколько воздушный вы хотите получить кулич.
Оль, тесто великолепно и как раз по моему времени, вечером после работы замешу, а с утра испеку, очень удобно! Спасибо большущее, это именно то, что я искала!
Оль, спекла на Пасху. В целом результатом довольна - очень удобно в работе: вечером замесить, с утра выпечь, на вкус тоже грех жаловаться - сегодня пробовала (4-ый день куличу!!!)совершенно не сухой! Но,я, видно, накосячила с мукой. Сама знаешь, какая у нас мука, довольна слабая, надо было добавить или сухого глютена, или улучшителя. Я этого не сделала. На этапе введения масла в тесто оно совершенно разжидилось, что бы хоть как нибуть спасти ситуацию я добавила муку, видимо, замного...В итоге куличь получился немного заплотный...
Нет, Роз. Это другой рецепт. Кугельхопф из этой книжки я тоже пекла и когда-нибудь покажу. Этот рецепт, по-моему, называется "Тесто пекаря национальной футбольной команды" или что-то в этом духе - у меня книги сейчас нет под рукой, я на память цитирую могу ошибиться. Но думаю, что это именно оно - тесто, которое пекут для знаменитых американских футболистов, им худеть не надо, они посдобнее любят. Мэгги Глезер на основе этого теста показывает несколько рецептов, один другого аппетитнее.
Рецепт беру на заметку, так как времени всегда нет, то он очень актуален. Попробую на неделе. Оля, я тебя добавлю в друзья, а то вечно пропускаю у тебя все самое интересное. Марина.
Comments 49
Reply
мука 400 плюс 3 яйца (180 гр) плюс молоко 125 плюс масло 116 плюс сахар 75 плюс изюм. Получается порядка 1 кг теста. Дальше зависит от ваших форм, сколько их и какие они.
Наполнять формы надо на 2 трети или 1 треть в зависимости от того, насколько воздушный вы хотите получить кулич.
Reply
Reply
Reply
Но,я, видно, накосячила с мукой. Сама знаешь, какая у нас мука, довольна слабая, надо было добавить или сухого глютена, или улучшителя. Я этого не сделала. На этапе введения масла в тесто оно совершенно разжидилось, что бы хоть как нибуть спасти ситуацию я добавила муку, видимо, замного...В итоге куличь получился немного заплотный...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Марина.
Reply
Reply
Этот тоже буду пробовать, чувствую снова напеку гору куличей, не удержусь!!!)))
Reply
Reply
Я многому у тебя учусь!!!
Reply
Reply
Leave a comment