Теория пост-ковидных осложнений

Jul 10, 2020 08:03


Примерно у 10% людей после коронавируса остаются странные ощущения в организме.

Лучше всего их описала журналистка МК:

«После болезни люди чувствуют себя то лучше, то хуже без какой-то закономерности. Качели. Сегодня хорошо. Завтра плохо. То полна энергии, то не могу подняться с кровати. Иногда новые симптомы появляются на второй месяц после ( Read more... )

"пост-ковидные осложнения", covid-19

Leave a comment

Comments 33

icey_isee July 10 2020, 08:15:03 UTC
Очень любопытно.
Непонятно только в какой момент точка гомеостазиса, вокруг которой концентрируется область нормального самочувствия, превращается в источник недомогания.
Статичная точка- все хорошо. Блуждающая точка- создаёт проблему.

Reply

elgreco July 10 2020, 10:03:15 UTC
Точка не статична и катается потому, что человек испытывает разнообразные нагрузки. Поэтому и нужна область: если вы раскачали свой организм, как спортсмен, то сможете пробежать дольше и быстрее, чем если у вас маленькая область перекрытия, то точка сместится к её краю из-за резко увеличившейся потребности в кислороде при том же беге и вы не сможете бежать дальше.

Reply


icey_isee July 10 2020, 08:27:10 UTC
Похоже, что дырка в организме является результатом какого-то инородного вторжения, ну типа пробоя защитного поля. Поэтому причина тут не столько физиологическая, сколько ментально- психологическая. Вы так и написали- сначала вы испытываете чувство болезни и только к вечеру температура и другие проявления уже самих органов. Поэтому надо разбираться в тех методах, которые пробивают организм и ловить и купировать их на моменте вторжения. Кстати, есть даже такой выражение - непробиваемый человек, мы говорим: "он непробиваем".

Reply

elgreco July 10 2020, 10:09:48 UTC
Есть такое подозрение, что этот вирус - нервно-паралитический. Но для выводов информации пока крайне мало, а за 17 лет я не нашёл никакой корреляции вот этих вот рандомных изменений состояния ни с чем: от погоды до психологии, как ни искал… Тебя просто вырубает или врубает раз в несколько часов как хочет, само по себе.

Честно говоря, я уже так замучался, что мечтаю о добром докторе Онищенко, который придёт домой со стетоскопом, потому что и обошёл всех врачей и делал полное обследование и т.д. и т.п. Самый дельный совет дала аж целая заведующая кардиологическим отделением крупной московской больницы (не районной): жить без забот. Уехать в Крым, плавать каждый день в море, не ходить на работу (там же стрессы) и всё такое. Это, блин, дословно. Спасибо, док КЭП ! Кто бы сомневался, что если бы я родился сыном олигарха (ну или хотя бы олимпийского чемпиона), то у меня было бы гораздо больше здоровья? Но, как ни странно, это единственный совет, который реально помогает: спорт (в меру возможностей) расширяет область гомеостазиса. Такая вот ( ... )

Reply

icey_isee July 10 2020, 14:53:34 UTC
Когда-то я с огромным интересом изучала ваши посты о саморазвитии. Мне это всё казалось какими-то нереальными достижениями. Помнится, я думала тогда: "Ну, мне это ещё рано изучать, я этого пока не понимаю, это мне на потом ( ... )

Reply

elgreco July 12 2020, 04:30:37 UTC
Тогда для вас следующий шаг - напроситься в друзья в sleep_traveler

У неё крайне интересные посты по самоуправлению, но все самые-самые - под замком только для друзей.

Reply


selivolya July 10 2020, 10:46:10 UTC
Мегаинтересно)

Reply

elgreco July 12 2020, 04:35:09 UTC
Дальше интереснее будет. Пока мало народу переболело, но такая же ситуация у 5..10% которым понадобятся путёвки в санаторий минимум на полгода (потому что имхо «корона» влияет одинаково на всех - просто у всех разный запас здоровья, который она уменьшает). Например, переболевшие «бессимптомно» со временем обнаружат, что нифига не без последствий они переболели, уже при следующей же простуде с гриппом (или просто с возрастом).

Reply

selivolya July 12 2020, 10:33:51 UTC
Я вчера скринами ваш пост опубликовала в инсте, одна женщина сказала что у неё также
_

... )

Reply

elgreco August 5 2020, 18:35:00 UTC
В фейсбуке есть группа «нетипичный коронавирус». Там несколько тысяч таких людей с похожими симптомами.
Медики разбираются, уже вышли на главного терапевта Москвы:
https://www.facebook.com/groups/1419040198282314/

Reply


icey_isee July 14 2020, 18:03:26 UTC
Ну где вы там, о какой камень споткнулась волна вашего мышления в этот раз? )
Не хотите поговорить о мухах? )))

Reply

elgreco August 5 2020, 18:37:38 UTC
Обсуждаю с людьми, как дальше жить, здесь:

https://www.facebook.com/groups/1419040198282314/

Деньги кончаются, а пост-коронавирусные последствия не хотят уходить. Работы нет и на новую работу с ними не выйти… Итог: экстренно всё продавать к чертям (где я живу уже 40 лет!), покупать дом в деревне (где я не жил ни дня своей жизни и был всего один раз в детстве на пару часов) и фактически выпиливаться из общества на оставшуюся часть жизни.

Вы умеете топить печку? А я её вживую в глаза не видел даже ни разу.

Reply

icey_isee August 5 2020, 19:17:38 UTC
Странно от вас такое слышать. У вас вообще не должно быть проблем со здоровьем, ибо вы свои вирусы знаете в лицо )

А что касается этой группы в фб... Ну болеть вы там все будете долго. Как я это определила? А очень просто, достаточно почитать правила группы. От этих перечисленных ограничений и запретов уже дышать нечем. Какой к чертям ковид, вы сами себе жизнь портите.

Reply


icey_isee August 5 2020, 19:42:48 UTC
Есть одна песня про дырку.. Ну и смысл текста в том, что жил-был человек, чего только не повидал в своей жизни, кем только не был.. И вот появилась у него дыра, которая никак не закрывается. И закрыть он её не может, и видимо ему так и придётся с ней жить, с этой самой дырой...

Услышала один раз по радио в машине, ни авторов, ни названия, ни исполнителя не знаю. Вокал мужской, приятный, песня грустная, мелодичная. Может быть вы знаете что это?

Reply


Leave a comment

Up