Пасхальный кулич в хлебопечке

May 11, 2016 20:20

Заскакиваю в последний вагон уходящего поезда))) Расскажу сегодня про свой кулич, который я пекла и на пасху и на Радоницу. Так как сейчас времени у меня немного, пекла в хлебопечке, так сказать по-быстрому! Но результатом очень довольна. И рецепт приживется в моей копилке рецептов, думаю надолго.



Бегу скорее относить рецепт к tania_bondarets в ее флэшмоб "Готовимся к Пасхе"
Ингредиенты:

200 мл молока
50 грамм размягченного сливочного масла
1 яйцо
80 грамм сахара
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч. ложки дрожжей
340 гр пшеничной муки
100 гр изюма
1 ч.ложка ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
Мускатный орех, кардамон, куркума.

Приготовление:

В ведерко хлебопечки влить молоко, яйцо и положить сливочное масло. Посолить. Всыпать муку, сахар,ванилин, специи, дрожжи. Выпекать на основном режиме, вес булочки-750 грамм, корочка светлая. Когда печь издаст сигнал, всыпать подготовленный изюм. Когда кулич приготовится охладить его на решетке, затем покрыть глазурью.

Глазурь на основе швейцарской меренги:
2 белка
100 грамм сахара
Белки и сахар слегка взибть, установить чашу на водяную баню, чтобы чаша с белками не соприкасалась с водой. Взбивать до плотных пиков( я слегка не добила меренгу, чтобы она была более жидкая и слегка стекала с кулича), пока сахар окончательно не растворится. Затем снять чашу с водяной бани и продолжить взбивать еще немного, чтобы белки остыли.

Ну и крашенки! Красила по-старинке, луковой шелухой!


Пасха, весна, выпечка

Previous post Next post
Up