Многозерновые английские маффины

Feb 03, 2016 11:01

Английские маффины - булочки жаренные на сухой сковороде, традиционно подаваемые на завтрак с разными джемами, в виде простых бургеров с яйцом и беконом, или яйцами бенедикт, пашот, а может даже и глазуньей.




Ингредиенты
120 мл чуть теплой воды
1 ст ложка меда
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л. сливочного масла
180 граммов пшеничной муки
105 граммов цельнозерновой муки
25 гр овсяных хлопьев
1 ч.л соли
2 ч.ложки семян льна
120 мл теплого молока
1/2 ч.л лимонного сока или яблочного уксуса
растительное масло, кукурузная мука

1. Смешать теплую воду, мед, дрожжи и сливочное масло. Дать постоять 5 мин до появления пены
2. Смешать оба вида муки, овсяные хлопья, соль и семена льна. Отдельно соединить молоко с лимонным соком. Добавить к мучной смеси воду с дрожжами и молоко.Мешать, пока тесто не начнет собираться. Затем переложить его на рабочую поверхность и месить еще около трех минут.
3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
4. Подошедшее тесто обмять, немного вымесить и раскатать в пласт толщиной ок 10-12 мм.Вырезать круги, а обрезки раскатать и собрать снова.
5. Застелить противень пергаментом, присыпать его кукурузной мукой и выложить на него кружочки теста. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20-30 минут.
6. Разогреть сковороду и на слабом огне выпекать маффины с каждой стороны по 5-7 минут.

У нас были варианты бургеров с домашними котлетками, сыром и яйцами.
Вот вариант с глазуньей


А это уже с яйцом пашот, который как оказалось приготовить достаточно легко и просто))


И вилочкой вот так: раззз!!! И горячий желток уже вытекает на булочку!




Ну а тем кто может быть, в чем я сильно сомневаюсь, не любит яйца - маффины могут быть съедены с любимым вареньем.


Приятного аппетита! Завтракайте с удовольствием!!!

Для jd_ganna и ее флэшмоба Доброе утро!

яйца, флешмоб, выпечка, завтрак

Previous post Next post
Up