Пирог с грушами и рикоттой

Jul 23, 2024 19:37







Нежный грушевый пирог с рикоттой. Пирог, в котором рикотта легко подружилась с грушами. И с творогом тоже подружатся. Если в вашем дачном поселке не продается рикотта, берите творог.
Готовим песочное тесто:
250 гр муки перетираем с пачкой слив.масла (180 гр), добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 1 яйцо. Замешиваем тесто и распределяем его по форме, делаем бортики (2-3см). Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
И теперь готовим начинку.
Очищаем груши (3 шт), режем на 4 части каждую. Выкладываем на сковороду 1 ст.л. слив.масла, добавляем 2 ст.л. сахара (я использовала коричневый), перемешиваем и отправляем в эту карамельную заготовку груши. Обжариваем 10 мин. Готовим крем: в чаше смешиваем 250 гр рикотты и 1 пачку творога (или 500 гр. рикотты), добавляем 3 ст.л. сахара, 1 яйцо. Достаём из холодильника тесто, выкладываем на него крем, а сверху раскладываем груши и поливаем сиропом из груш. Присыпем слегка штрейзельной крошкой и поставим в разогретую духовку (170°-180°) на 40 -60 минут.

















#летонастоле

Previous post
Up