Национальное молдавское блюдо - плацинды - готовят в молдавских домах на праздники и в выходные. Это вроде слоеных пирогов с брынзой. В Кишиневе даже существует сеть ресторанов La Placinte (дословно «На плацинды»), где это блюдо готовят с самыми разными начинками - с вишней, капустой, картошкой, творогом, брынзой.
(
Read more... )
Comments 10
Почему Robert's Coffee не снизит цены, чтобы они соответствовали доходу местных жителей? В Финляндии цены у них такие же?
Reply
Reply
Хотел бы напомнить: ЖЖ не должен заменить вам реальную жизнь. Некоторые любят заводить кошечек, другие ведут страницы в соцсетях. Это съедает ваше время. Это может быть хобби (способ отдохнуть от работы, забот по дому). Но реальная жизнь - она за пределами виртуального мира. Читатели приходят и уходят, ищут контент для развлечения. ЖЖ не должен наносить ущерба вашей личной жизни или работе. Если вы замечаете, что ЖЖ начинает мешать, лучше бросьте блог (или появляйтесь реже). Я бы на вашем месте выбрал семейную жизнь, а ЖЖ рассматривал бы с прагматичной точки зрения: какую пользу принесёт мне ведение блога? Мне - никакой. Поэтому я блог не веду и не планирую.
Reply
Спасибо, но я далеко не трачу весь день на ЖЖ. Мне нравится писать. Я получаю от этого удовольствие. Семья тоже в какой-то мере переоценена.
Reply
Reply
Насчёт майонеза, его не так тяжело сделать самим. Это всего лишь яйца, растительное масло, горчица.
Я тоже стараюсь не есть готовую продукцию, но иногда не успеваешь и некуда деваться.
Reply
Аналогично я люблю пересолёные макароны и пересолёный рис. Когда я в первый раз тушил рис, я забыл его посолить. Пришлось солить после того, как он потушился и тушить ещё час, периодически перемешивая. В итоге он получился в каких-то местах солёный, в каких-то нет.
Мой дедушка хорошо готовил. Отец не унаследовал от него этого дара. Я, видимо, тоже. Но экспериментирую.
Reply
Leave a comment