Из жизни Кишинева

May 23, 2018 21:42


Национальное молдавское блюдо - плацинды - готовят в молдавских домах на праздники и в выходные. Это вроде слоеных пирогов с брынзой. В Кишиневе даже существует сеть ресторанов La Placinte (дословно «На плацинды»), где это блюдо готовят с самыми разными начинками - с вишней, капустой, картошкой, творогом, брынзой.

Read more... )

Кишинев, путешествия, дороги, отдых

Leave a comment

Comments 10

dzhinsy May 23 2018, 19:27:51 UTC
Цены очень высокие, поэтому заведение пустует.

Почему Robert's Coffee не снизит цены, чтобы они соответствовали доходу местных жителей? В Финляндии цены у них такие же?

Reply

elenaoat May 23 2018, 19:42:04 UTC
Мне это тоже непонятно. Наверное, они хотят выглядеть круто: "мы вам не какое-нибудь среднестатистическая кафе". В Финляндии это обычное кафе, правда, кофе у них действительно вкусный. В Кишиневе - так себе.

Reply

dzhinsy May 23 2018, 19:56:31 UTC
Ясно. Если цены в Финляндии и Молдавии равны, то проблема в том, что доход местных жителей в Молдавии ниже, чем в Финляндии. В Финляндии зарабатывают больше.

Хотел бы напомнить: ЖЖ не должен заменить вам реальную жизнь. Некоторые любят заводить кошечек, другие ведут страницы в соцсетях. Это съедает ваше время. Это может быть хобби (способ отдохнуть от работы, забот по дому). Но реальная жизнь - она за пределами виртуального мира. Читатели приходят и уходят, ищут контент для развлечения. ЖЖ не должен наносить ущерба вашей личной жизни или работе. Если вы замечаете, что ЖЖ начинает мешать, лучше бросьте блог (или появляйтесь реже). Я бы на вашем месте выбрал семейную жизнь, а ЖЖ рассматривал бы с прагматичной точки зрения: какую пользу принесёт мне ведение блога? Мне - никакой. Поэтому я блог не веду и не планирую.

Reply

elenaoat May 23 2018, 20:18:22 UTC
Да, ходить в это кафе себе сможет позволить далеко не каждый кишиневец.

Спасибо, но я далеко не трачу весь день на ЖЖ. Мне нравится писать. Я получаю от этого удовольствие. Семья тоже в какой-то мере переоценена.

Reply


dzhinsy May 30 2018, 05:24:16 UTC
Одно из моих любимых блюд - салат Оливье. Но ем я его редко (например, на Новый год). Обычно в этот салат входят ( ... )

Reply

elenaoat May 30 2018, 10:36:26 UTC
Тесто тоже имеет вкус. В случае плацинд оно солёное и слоёное. Сама я теперь плацидны не ем.

Насчёт майонеза, его не так тяжело сделать самим. Это всего лишь яйца, растительное масло, горчица.
Я тоже стараюсь не есть готовую продукцию, но иногда не успеваешь и некуда деваться.

Reply

dzhinsy May 30 2018, 13:05:02 UTC
Кстати о соли. Мне больше нравится, когда крахмалосодержащий продукт пересолёный. Например, когда я варил картошку, я добавлял в неё больше соли и ел в итоге её я. Потому что мама пробовала и ей не понравилось. Если родители хотят поесть картошки, они солят по своему вкусу. Я не ем картошку, которую едят они, потому что она недостаточно солёная.

Аналогично я люблю пересолёные макароны и пересолёный рис. Когда я в первый раз тушил рис, я забыл его посолить. Пришлось солить после того, как он потушился и тушить ещё час, периодически перемешивая. В итоге он получился в каких-то местах солёный, в каких-то нет.

Мой дедушка хорошо готовил. Отец не унаследовал от него этого дара. Я, видимо, тоже. Но экспериментирую.

Reply


Leave a comment

Up