Гамарджоба!

Dec 18, 2022 16:07


Ездили вчера в грузинское кафе в Бари. Сейчас впечатление что половина Грузии выехала в Италию, на улицах постоянно грузинская речь, приехали в кафедральный собор к Святому Николаю - внизу, в крипте шла грузинская служба грузинскими священниками и молитвами на грузинском языке. Лишь изредка встречалось славянское лицо.

Кафе оказалось недалеко от ( Read more... )

Бари, Пабло, жизнь продолжается, прогулка, юмор, мои питомцы, Италия

Leave a comment

Comments 38

juniperberryo_o December 18 2022, 15:14:38 UTC
Ох, мне тоже сразу в грузинский ресторан снова захотелось )))
Собакены оба прекрасные!

Reply

elenalaluna December 18 2022, 15:32:01 UTC

И я еще хочу) И в это кафе и в новый ресторан, он был подальше от центра, не хотелось никуда ехать.

Reply


natleo_pat December 18 2022, 15:21:50 UTC
Вах! В Италии грузинские рестораны и много грузинов!)) И в грузинских ресторанах нет чебуреков! А они там должны быть? Это вроде не грузинское блюдо!))
За фотку толстожопика отдельное спасибо! Пусть растет и поправляется!

Reply

elenalaluna December 18 2022, 15:34:55 UTC

В меню они были, просто обычно в ресторанах их нет, потому что есть отдельные чебуречные, как и пельмени обычно не ресторанное блюдо было, для них всегда были пельменные.

Толстопопик сегодня вредный - с утра накакал везде и размазал, а потом не хотел по лестницам спускаться и подниматься - разбаловала я его, постоянно на ручки просится, а я беру, но уже тяжело стало таскать, 4 кг весит, с сумками уже бывает слишком для меня.

Reply

natleo_pat December 18 2022, 20:16:58 UTC
Всегда считала чебуреки национальным блюдом узбеков.)
Ах, какой сорванец этот толстопопик, пометил, так от души!)

Reply

elenalaluna December 18 2022, 20:24:18 UTC

Узбекский плов всегда был) Толстопопик сегодня в ударе, постоянно не нахожу один тапок, на каменном полу как то не очень комфортно босиком бегать.

Reply


solan7a December 18 2022, 16:36:19 UTC
день святого Николая, очень большой день! Как здорово, солнечно там, спасибо за рассказ. А чача это типа водки, крепкая?

Reply

elenalaluna December 18 2022, 16:55:15 UTC

Чача это грузинский самогон из винограда, обычно около 60-70 ⁰ У меня есть немного, когда добавляю в готовку всегда загорается. Вчера был замечательный день, очень тепло и солнечно. А у грузин вчера был день санты Барбары, день святого Николая вроде бы 19-го.

Reply


e_rigby_ru December 18 2022, 16:47:00 UTC

как же классно! а я в январе еду в Батуми.

Reply

elenalaluna December 18 2022, 16:56:09 UTC

Нас наша грузинка в гости приглашает, я давно хочу в Грузию съездить, может тоже наконец-то попадем)

Reply

e_rigby_ru December 18 2022, 17:01:29 UTC

Скоро поеду, расскажу, что и как (уже в январе)!

Но ведь лучший друг семьи, художник, уже там, в Грузии, и ждёт от всех нас вдохновения. Ну, когда мы приедем!

Reply

elenalaluna December 18 2022, 17:18:28 UTC

Буду ждать)

Reply


k_markarian December 18 2022, 17:13:39 UTC
Грузинская кухня замечательна! Никогда не забуду угощения Вахтангом Кикабидзе в ресторане в Авлабаре) А Пабло, как многих собак, в машине тошнит. Впрочем, и людей бывает, особенно на задних сидениях... Дом сфотографированный - красив очень.

Reply

elenalaluna December 18 2022, 17:21:39 UTC

У нас есть любимый грузинский ресторан на Садовой, всегда там обедаем, когда приезжаем, очень вкусно готовят.

Пабло первая собака у нас которую тошнит в машине, до этого ни с кем такой беды не случалось, а путешествовали с собаками много и далеко. Не знаю как будем ездить с Пабло далеко, мы в лес когда ехали, четыре раза останавливались чтобы он стошнил.

Домов красивых тут много, мой постоянно показывает на самые красивые - вот, такой же как в Питере)))

Reply

k_markarian December 18 2022, 17:33:28 UTC

В детстве мама и бабушка делали то сациви, то пхали, а хачапури - это часто, еще суп с лобио очень любил и кашу острую с лобио... Я же родился в Батуми)

Reply

elenalaluna December 18 2022, 17:36:36 UTC

Мы все перенимали блюда тех мест, где жили. У меня мама некоторые башкирские блюда готовила, главное чтобы вкусно было) А грузинскую кухню не зря во всем Союзе любили)))

Reply


Leave a comment

Up