Гамарджоба!

Dec 18, 2022 16:07


Ездили вчера в грузинское кафе в Бари. Сейчас впечатление что половина Грузии выехала в Италию, на улицах постоянно грузинская речь, приехали в кафедральный собор к Святому Николаю - внизу, в крипте шла грузинская служба грузинскими священниками и молитвами на грузинском языке. Лишь изредка встречалось славянское лицо.

Кафе оказалось недалеко от ( Read more... )

Бари, Пабло, жизнь продолжается, прогулка, юмор, мои питомцы, Италия

Leave a comment

k_markarian December 18 2022, 17:13:39 UTC
Грузинская кухня замечательна! Никогда не забуду угощения Вахтангом Кикабидзе в ресторане в Авлабаре) А Пабло, как многих собак, в машине тошнит. Впрочем, и людей бывает, особенно на задних сидениях... Дом сфотографированный - красив очень.

Reply

elenalaluna December 18 2022, 17:21:39 UTC

У нас есть любимый грузинский ресторан на Садовой, всегда там обедаем, когда приезжаем, очень вкусно готовят.

Пабло первая собака у нас которую тошнит в машине, до этого ни с кем такой беды не случалось, а путешествовали с собаками много и далеко. Не знаю как будем ездить с Пабло далеко, мы в лес когда ехали, четыре раза останавливались чтобы он стошнил.

Домов красивых тут много, мой постоянно показывает на самые красивые - вот, такой же как в Питере)))

Reply

k_markarian December 18 2022, 17:33:28 UTC

В детстве мама и бабушка делали то сациви, то пхали, а хачапури - это часто, еще суп с лобио очень любил и кашу острую с лобио... Я же родился в Батуми)

Reply

elenalaluna December 18 2022, 17:36:36 UTC

Мы все перенимали блюда тех мест, где жили. У меня мама некоторые башкирские блюда готовила, главное чтобы вкусно было) А грузинскую кухню не зря во всем Союзе любили)))

Reply

k_markarian December 18 2022, 17:37:35 UTC

Плюс борщи, голубцы, не считая всяких котлеток, окрошки и прочего))

Reply

elenalaluna December 18 2022, 17:41:10 UTC

Плюс плов, колдуны, цеппелины, бузы, шурпа - всего не упомнишь)

Reply

k_markarian December 18 2022, 17:48:15 UTC

сплошой интернационал)! Всё это, безусловно, ел. Одну из практик проходил в Казахстане. Бешбармак! Еще и кумыс с шубатом (верблюжье молоко) понравились. Бузы или бозы (по-монгольски) - это что-то!)) Мне их подруга в специальной кастрюле в студенчестве готовила...

Reply

elenalaluna December 18 2022, 18:58:44 UTC

В Питере сейчас бузы очень в моде, пооткрывали много точек с ними, почти столько же что и грузинских ресторанов) А еще так жалко когда обнаружили что наш любимый азербайджанских ресторан закрыли, такой вкусный шашлык из курдюка можно было только там попробовать было и вино домашнее Изабелла, мы его даже в Италию привезли раз.

Reply


Leave a comment

Up