Ездили вчера в грузинское кафе в Бари. Сейчас впечатление что половина Грузии выехала в Италию, на улицах постоянно грузинская речь, приехали в кафедральный собор к Святому Николаю - внизу, в крипте шла грузинская служба грузинскими священниками и молитвами на грузинском языке. Лишь изредка встречалось славянское лицо.
Кафе оказалось недалеко от
(
Read more... )
Reply
У нас есть любимый грузинский ресторан на Садовой, всегда там обедаем, когда приезжаем, очень вкусно готовят.
Пабло первая собака у нас которую тошнит в машине, до этого ни с кем такой беды не случалось, а путешествовали с собаками много и далеко. Не знаю как будем ездить с Пабло далеко, мы в лес когда ехали, четыре раза останавливались чтобы он стошнил.
Домов красивых тут много, мой постоянно показывает на самые красивые - вот, такой же как в Питере)))
Reply
В детстве мама и бабушка делали то сациви, то пхали, а хачапури - это часто, еще суп с лобио очень любил и кашу острую с лобио... Я же родился в Батуми)
Reply
Мы все перенимали блюда тех мест, где жили. У меня мама некоторые башкирские блюда готовила, главное чтобы вкусно было) А грузинскую кухню не зря во всем Союзе любили)))
Reply
Плюс борщи, голубцы, не считая всяких котлеток, окрошки и прочего))
Reply
Плюс плов, колдуны, цеппелины, бузы, шурпа - всего не упомнишь)
Reply
сплошой интернационал)! Всё это, безусловно, ел. Одну из практик проходил в Казахстане. Бешбармак! Еще и кумыс с шубатом (верблюжье молоко) понравились. Бузы или бозы (по-монгольски) - это что-то!)) Мне их подруга в специальной кастрюле в студенчестве готовила...
Reply
В Питере сейчас бузы очень в моде, пооткрывали много точек с ними, почти столько же что и грузинских ресторанов) А еще так жалко когда обнаружили что наш любимый азербайджанских ресторан закрыли, такой вкусный шашлык из курдюка можно было только там попробовать было и вино домашнее Изабелла, мы его даже в Италию привезли раз.
Reply
Leave a comment