Жареное солнце

Sep 18, 2021 18:13


Помните состояние когда заходишь в теплое метро с мороза в теплой шубе или пуховике, шапке и сапогах и начинаешь потихоньку плавиться? Именно так себя сейчас чувствуешь у нас на юге Италии, только шубу эту никак не снять и шапка плотно сидит на голове( Вроде бы и не сильно жарко, всего то +30, но сирокко с Африки не дает шансов дышать свободно... ( Read more... )

пакости нашей жизни, жизнь боль, покупки, жизнь, мои цветы, счастливые моменты, флора

Leave a comment

Comments 41

lj_frank_bot September 18 2021, 16:14:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


coola September 18 2021, 16:22:01 UTC
действительно инопланетный! а как он называется?

Reply

elenalaluna September 18 2021, 17:01:12 UTC
Это дорстения))) Прикольная, жаль что растет очень медленно, за год почти не выросла вообще

Reply


jjnatt September 18 2021, 17:37:41 UTC
Ой, вот это инопланетянин)

Вот бы к такому специалисту попасть.

луковицами гиацинтов во фритюре... Я фшоке!
Рецепт в студию!)

Reply

elenalaluna September 18 2021, 17:46:20 UTC
Я только сейчас поняла что не тот цветок написала, луковицы были мускари))) Просто почищены и порезаны так чтобы при жарке в масле превратились в хризантемы)
Найти такого специалиста это все равно что в лотерею выиграть, шанс такой же небольшой) А уж сколько я хороших знала!

Reply

jjnatt September 18 2021, 17:47:49 UTC
Со специалистом да...
Мускари у нас тоже растут, но луковиц в продаже как-то не видела

Reply

elenalaluna September 18 2021, 17:50:52 UTC
Их на юге Италии едят, чуть на север и там уже не знают что они съедобны, поэтому тоже не купить))) Если захочешь попробовать, нужны не мелкие синие мускари, а высокие с сиреневыми цветочками.

Reply


solan7a September 18 2021, 19:11:42 UTC
вспомнила, ты писала мне, про жареные мускари, едят :-))

Reply

elenalaluna September 18 2021, 19:31:27 UTC
Ага, я уже не раз писала о съедобных дикоросах в Италии, хочу попробовать еще Петров крест какой на вкус, но он только весной зацветет.

Reply

solan7a September 19 2021, 10:48:46 UTC
ем только то, что привыкла с детства.

Reply


e_rigby_ru September 18 2021, 19:42:49 UTC
как интересно про парогенератор, дай ссылку пожалуйста.
О +30 я только могу мечтать. Нынче в Подмосковье было -2. У нас очень жёсткий оказался сентябрь! Базилик на грядках сразу весь как сопли! Петрушка держится.
Розочка из семян! Это круто.

Reply

elenalaluna September 18 2021, 21:12:40 UTC
У меня похожий, только 5 модель https://www.amazon.it/K%C3%A4rcher-Easyfix-Pulitore-Vapore-2000/dp/B077ZMKWYJ/ref=sr_1_5?dchild=1&keywords=kerher&qid=1631999314&sr=8-5
Да уж, в этом году сентябрь никому не благоволит, что жара, что холод одинаково неприятны. Базилик вообще теплолюбивый, он и при +10 уже плохо себя чувствует. А петрушка и под снегом хорошо растет)))
Розы прекрасно из семян вырастают)

Reply


Leave a comment

Up