GINGERSNAP/ Имбирное печенье от Michel Suas.

Jan 21, 2019 20:59





Еще одно печенье из книги Мишеля Суа. Даже не знаю почему, но это печенье мне понравилось больше предыдущего, оно хрустящее, с ярко выраженным ароматом и вкусом имбиря! Очень вкусное!

Рецепт (в пекарских процентах)

Масло - 67,06
Сахар - 68,63
Яйца - 19,61
Меласса - 30,59
Мука хлебная - 100,00
Пекарская сода - 3,92
Соль - 0,78
Гвоздика молотая - 0,39
Корица - 0,78
Имбирь - 1,57

Смешать сухие ингредиенты
Взбить масло с сахаром
Добавить постепенно яйца
Затем добавить мелассу и хорошо перемешать
Добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать
Разделить тесто по 1 000 г и свернуть бревном 43 см.
Обернуть пергаментной бумагой и охлодить до выпечки
Разделить по 45 см и обвалять (посыпать) сахаром
Выпекать на пергаменте при 149С 20-22 минуты

======================================
Тесто по консистенции совершенно другое, если предыдущее невозможно было свернуть из-за того, что очень плотное, то это просто рассыпалось. Я его так же с помощью скребка аккуратно свернула, руками слегка утрамбовала и завернула в пекарскую бумагу. На один час положила в холодильник.
После холодильника, тесто отлично режется, совершенно не рассыпается.
Пекла из 300 г муки, получается 22 печеньки. На лист укладывала по 9 штук, при выпечке печенье очень увеличивается, поэтому размещать желательно на большом расстоянии друг от друга.
Выпекала при 160С 13 минут, этого даже более чем достаточно.

Печенье, michel suas

Previous post Next post
Up