Еще одно печенье из книги Мишеля Суа. Даже не знаю почему, но это печенье мне понравилось больше предыдущего, оно хрустящее, с ярко выраженным ароматом и вкусом имбиря! Очень вкусное!
Рецепт (в пекарских процентах)
Масло - 67,06
Сахар - 68,63
Яйца - 19,61
Меласса - 30,59
Мука хлебная - 100,00
Пекарская сода - 3,92
Соль - 0,78
Гвоздика молотая - 0,39
Корица - 0,78
Имбирь - 1,57
Смешать сухие ингредиенты
Взбить масло с сахаром
Добавить постепенно яйца
Затем добавить мелассу и хорошо перемешать
Добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать
Разделить тесто по 1 000 г и свернуть бревном 43 см.
Обернуть пергаментной бумагой и охлодить до выпечки
Разделить по 45 см и обвалять (посыпать) сахаром
Выпекать на пергаменте при 149С 20-22 минуты
======================================
Тесто по консистенции совершенно другое, если предыдущее невозможно было свернуть из-за того, что очень плотное, то это просто рассыпалось. Я его так же с помощью скребка аккуратно свернула, руками слегка утрамбовала и завернула в пекарскую бумагу. На один час положила в холодильник.
После холодильника, тесто отлично режется, совершенно не рассыпается.
Пекла из 300 г муки, получается 22 печеньки. На лист укладывала по 9 штук, при выпечке печенье очень увеличивается, поэтому размещать желательно на большом расстоянии друг от друга.
Выпекала при 160С 13 минут, этого даже более чем достаточно.