Очень пряное, ароматное и вкусное печенье!
Рецепт (в пекарских %)
Масло сливочное - 44,67
Коричневый сахар - 71,32
Яйца - 7,84
Меласса - 26,65
Мука хлебная - 100,00
Пекарская сода - 2,51 (использовала пищевую соду для выпечки Dr. Oetker)
Соль - 1,10
Гвоздика - 0,63
Корица - 0,94
Имбирь - 0,94
Мускатный орех - 0,47
Душистый перец - 0,31
Хорошо взбить масло с сахаром.
Добавить яйца, а затем мелассу.
Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Разделить на куски по 1000 г и свернуть бревном 43 см.
Обернуть каждое бревно пергаментом и охладить в холодильнике до выпечки.
Отрезать кусочки желаемого размера 50 или 100 г. Положить на противень покрытый пергаментному
Выпекать в конвекционной печи 12-15 минут при 177С.
=========================================
Пекла из 300 г муки. Получилось 22 штуки, но, к сожалению, не смогла разрезать ровно, поэтому вес каждой печеньки немного разнился, примерно 42-45-47 г.
Когда смешала все ингредиенты, тесто получилось как крошка, я даже немного растерялась. Думала мука другая и не подходит. Я выложила тесто на стол и раскатала скалкой, оно немного собралось. А потом с помощью скребка сворачивала и утрамбовывала руками, слегка сжимая.
Минут через 5-7 тесто стало таким:
Получился батончик длиной 27 см, диаметр 5 см. Завернула тесто в пергамент и убрала на один час в холодильник. После холодильника тесто очень плотное, резала ножом. Не крошится, хорошо режется.
И самое главное, нужно аккуратнее с температурой при выпечке. Первый лист у меня сгорел. Второй пекла при 160С ровно 15 минут.