Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром - абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один - а может быть, и не один!
Несу к Оксане
bigmir81 в
ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" Рецепт:
для теста:
Мука пшеничная - 380 г
Вода - 1 стак.
Масло растительное - 6 ст. л.
Томатная паста - 40 г
для начинки:
Шпинат - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Творог - 150 г
Соевый соус - 10 мл
Кориандр (в зёрнах) - 1 ст. л.
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
дополнительно:
Масло растительное - 2 ст. л.
Семечки подсолнуха - 10 г
Помидоры черри - 100 г
Просеять муку. Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут. Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. В миске соединить сыр, лук и шпинат. Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Добавить кориандр и чёрный молотый перец. Затем положить творог и всё хорошо перемешать. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть, около 5 мм. На середину выложить начинку. Соединить и хорошо закрепить края теста. На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.
Приятного аппетита!