КОКОСАНКА

Jul 17, 2016 16:48

Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и нежность внутри!



Рецепт:

сливочное масло - 50 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
сахар - ½ стакана
ванилин - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
кокосовая стружка - 250 г

Растопить сливочное масло на маленьком огне. Остудить. В миске взбить яйца с сахаром до состояния кремовой массы. Масса должна немного увеличиться в объеме. Добавить кокосовую стружку и ванилин (можно ванильный сахар), аккуратно перемешать. Влить остывшее сливочное мало, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Можно формовать печеньки. Можно это делать влажными руками. У меня 26 кокосовых шарика, по 25 грамм. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать шарики в разогретой духовке (180 градусов), до слегка румяной корочки (примерно 15 минут). Печенье остудить.
Ароматное печенье готово!
Приятного аппетита!

сладкая выпечка, выпечка, кокосовая стружка, печенье, десерты

Previous post Next post
Up