ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПАРФЕ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ И ОРЕХАМИ

Jul 17, 2016 01:20

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?
Несу к Кате
paprika_andlife в её ФМ летних десертов "Dolce Vita"



Рецепт:

Сливки 30% - 550 мл
Сахар - 160 г
Свежие яйца - 3 шт.
Морская соль - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Ядра фундука - 10 шт.
Стручок ванили - 1 шт.

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть. Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.Из стручка ванили выньте мякоть. Отделите яичные белки от желтков. Белки с щепоткой соли как следует взбейте. 400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник. Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема. Подмешайте к желткам взбитые сливки. Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте. В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте. На парфе выложите треть карамельного соуса. Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку. Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели. Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке. Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой. Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Приятного аппетита!


фундук, ФМ летних десертов "Dolce vita", карамель, десерты, мороженое, ваниль, парфе, соленая карамель, орехи

Previous post Next post
Up