Торт-мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира, никого не оставят равнодушным!
За рецепт искренне благодарна Ирине
irisecka Рецепт:
сливки 33-35% - 500 мл
молоко сухое - 70 г
кукурузный крахмал - 20 г
сахар - 90 г
ванилин - 1 г
мята - 1 пучок
малиновый сироп - 200 мл
мятный сироп - 50 мл
шоколадные капли по вкусу
молоко 3,2% - 600 мл
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл). Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным! Холодные сливки взбить. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
Меньшую часть оставить белой. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут. Затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!