ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

Oct 28, 2016 15:01


Моё любимое лакомство - печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы - "улитки", "треугольнички", "рогалики". Но одно остаётся неизменным - оно всегда получается  вкусным, мягким и рассыпчатым.
Отправляю к Лиле
liligorina в Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон



Рецепт:

сливочное масло - 100 г
маргарин сливочный - 100 г
творог 2% - 200 г
сахар ванильный - 5 г
мука - 250 г
сахар по вкусу
Творог протереть через мелкое сито. Просеять муку и ванильный сахар. На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке. Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать. Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто. Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам  разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло). Тесто обильно посыпать  сахаром. Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!). Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1 - 1,5 см. Так проделать с каждой частью теста. Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!


мука, печенье, творог

Previous post Next post
Up