ПИРОГ С ГРИБАМИ И СВИНЫМ ЯЗЫКОМ

Nov 02, 2016 19:56

Пирог на стол - праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую - вам понравится! Готовьте на здоровье!



Рецепт:

Язык свиной (два небольших) - 250 г
Лук репчатый (большая) - 1 шт
Шампиньоны (свежие) - 300 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Тесто слоеное, или готовое тесто для домашнего пирога - 1 упак.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт
Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Майонез - 1 ст. л.
Сыр твердый - 30 г



Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня - черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.
Готовый свиной язык нарезать соломкой.



Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами. Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.



Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару. К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости. Снять с огня. В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.



Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.



Твердый сыр натереть на крупной терке. И выложить его поверх начинки. Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.



Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами.



Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.



Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!





Приятного аппетита!

Кулинарная книга блогеров, шампиньоны, свиной язык, несладкая выпечка, слоеное тесто, пироги

Previous post Next post
Up