А-ЛЯ БАДАМБУРА

Oct 14, 2016 22:50

Бадамбура - одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. Почему: “А-ля Бадамбура”? Дело в том, когда я читала этот рецепт, была не очень внимательна и немного нарушила рецепт. Но получилось все равно очень вкусно! Поэтому делюсь этим вкуснейшим рецептом с вами.
Отправляю к Лиле
liligorina в Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон



Рецепт:

масло сливочное - 150 г
молоко - 1 ст.
желтки - 4 шт
дрожжи сухие - 0,5 ст. л.
мука - 4 ст.
соль - 1 щепотка
масло сливочное по вкусу (для смазки слоев теста)
миндаль измельченный - 300 г
сахар - 250 г
белки - 4 шт
сахарная пудра по вкусу

Муку просеять через сито. Масло растопить и слегка остудить. В теплом молоке развести дрожжи. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто. Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут! Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку. Соединить с сахаром и хорошо размешать. Белки взбить в устойчивую пену ...и добавить к миндальной массе, тщательно размешать. Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем. Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек. Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов. Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами - получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку и хорошо защепнуть края, как у пирожка. Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной. Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!



сладкая выпечка, миндаль

Previous post Next post
Up