КРЕМ-БРЮЛЕ

Oct 14, 2016 21:54

Восхитительный десерт! Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Отправляю к Елене
elena_muse в ФМ «Млечный путь»



Рецепт:

   Молоко  - 250 мл
   Сливки - 250 мл
   Желток яичный - 4 шт.
   Сахарная пудра - 50 г
   Сахар ванильный - 2 пакета
   Коричневый сахар

Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10. Взбить слегка желтки с сахаром. Не до пены. Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая. Разлить по формочкам. Подготовить глубокий противень (если такого нет, то подойдет сковорода без ручек). Застелить бумагой для выпечки (это нужно для того, чтобы водяная баня не булькала). Поставить на него формочки для десерта с кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на водяной бане примерно 20-25 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать. При охлаждении крем застынет. Теперь самое сложное: отложить крем для остывания, а затем еще на часок в холодильник. Затем приступаем к золотистой корочке: насыпать на холодный крем ложку сахара. Снова формочки выложить в глубокий противень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только сахар "потемнеет". И снова отложить на остывание. В идеале: крем внутри должен быть холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей. И для этого есть специальная кухонная горелка, которая быстро румянит крем. Но у меня её нет. Я просто посыпала готовый крем коричневым сахаром! Очень вкусно!
Приятного аппетита!

ФМ "Млечный путь", молоко, сливки, десерты

Previous post Next post
Up