ПИРОЖНОЕ "ТИРАМИСУ"

Sep 14, 2016 12:03

Очень изысканное, нежнейшее пирожное со вкусом любимого всеми десерта!
Отправляю к Каталин
paprika_andlife в ФМ "Осень в шоколаде"




Рецепт:
печенье Савоярди - 150 г
сыр сливочный - 3 ст. л.
кофе натуральный (сваренный) - 5 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.
какао-порошок - 0,5 ст
сахар - 1 ч. л.
Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом). Сварить натуральный, молотый, обжаренный кофе по вашему любимому рецепту. Процедить, отмерить 5 ложек и добавить к нему ложку сахара, размешать. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.  К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять (лучше всего руками). Получится влажная и мягкая по текстуре масса. Сформировать пирожные и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час. Очень вкусно с шампанским. И эти пирожные просто созданы для утреннего кофе.
Приятного аппетита!


пирожное, без выпечки, кофе, печенье Савоярди, сыр сливочный, коньяк, какао-порошок, ФМ "Осень в шоколаде"

Previous post Next post
Up