Вкус моего детства... сначала мне ее готовила мама, а потом чуть повзврослев, лепила ее сама. Всегда вкусно и всегда желаема. Несу к Каталин
paprika_andlife в
ФМ "Осень в шоколаде" Рецепт:
печенье сахарное - 400 г
сливочное масло - 150 г
орехи - 200 г
шоколад горький 70% - 100 г
какао-порошок - 3 ст. л.
молоко сгущенное - 1 банка
коньяк - 1 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
В миску поломать печенье. Орехи порубить (у меня была смесь - грецкие и арахис). Шоколад поломать на кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. Добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Затем добавить сгущенное молоко. Перемешать и довести до кипения, всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить, влить коньяк (по желанию) и снова хорошо перемешать. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 3 часа. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре. У меня получилось три колбаски.
Приятного аппетита!