ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Sep 07, 2016 09:55

А вы пробовали домашнюю халву? Такую необычную, вкусную, полезную, сладкую! Это невероятно нежный и незабываемый вкус! Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. И готовится эта восточная сладость легко и просто. За рецепт и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Отправляю к Оксане bigmir81 в ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки"


Read more... )

халва, фундук, семечки подсолнуха, десерты, орехи

Leave a comment

Comments 11

paprika_andlife September 7 2016, 07:04:39 UTC
Подскажите, а не много ли сахара и масла на такое количество орехов и семечек? Я так поняла, что халва получается мягкой, если её удаётся разрезать после 1.5 часов :)

Reply

elenagoshclena September 7 2016, 08:05:19 UTC
Халва получается мягкой, с выраженным вкусом семечек и в меру сладкая.

Reply

paprika_andlife September 7 2016, 08:22:42 UTC
Интересно...я всегда беру на такое же количество сахара семечек вдвое больше, чем в этом рецепте. Выходит очень сладко, иногда даже уменьшаю количество сахара. Но я увариваю до сиропа, и халва получается твёрдая, хрустящая. Разрезаю сразу, потому что когда остынет, разрезать не получится.

Reply

elenagoshclena September 7 2016, 09:22:46 UTC
А я готовила первый раз и все получилось, нам понравилось! Конечно, на магазинную не похожа...., да и слава Богу! Что там месят неизвестно!

Reply


katusha_2109 September 7 2016, 07:06:50 UTC
Никогда сама халву не делала, надо попробовать:)

Reply

elenagoshclena September 7 2016, 08:04:17 UTC
Готовьте на здоровье!

Reply


sunpolina September 18 2016, 13:20:00 UTC
Уже хочу!!

Reply

elenagoshclena September 19 2016, 10:40:54 UTC
Спасибо!

Reply


bigmir81 September 20 2016, 07:37:30 UTC
Давно хочу приготовить халву. Уже даже семечки купила. :)

Reply

elenagoshclena September 21 2016, 07:05:04 UTC
Обязательно надо готовить! Это вкусно!

Reply


Leave a comment

Up