ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Sep 07, 2016 09:55

А вы пробовали домашнюю халву? Такую необычную, вкусную, полезную, сладкую! Это невероятно нежный и незабываемый вкус! Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. И готовится эта восточная сладость легко и просто. За рецепт и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Отправляю к Оксане bigmir81 в ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки"



Рецепт:

Фундук - 100 г
Семечки подсолнуха (ядро) - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 200 г
Вода - 75 мл

Фундук обжарить на сухой сковороде. Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце. Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде. Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере. Просеять муку. И обжарить до слегка золотистого цвета. В миске соединить муку и ореховую смесь. Хорошо перемешать. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на  небольшой огонь. Довести до кипения. Сахар должен раствориться. Этим временем подготовить растительное масло Олейна. Как только сахар полностью раствориться, влить растительное масло и дать снова закипеть. Огонь выключить. Сироп остудить, примерно до 50 градусов. Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь. Тщательно всё перемешать. Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу. Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки. Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник, примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки.
Приятного аппетита!

халва, фундук, семечки подсолнуха, десерты, орехи

Previous post Next post
Up