Варенье - фантастически вкусное, ни с чем несравнимое, с потрясающим запахом и вкусом!
Рецепт:
Кизил - 1 кг
Сахар - 1.2 кг
Вода - 250 мл
Свежие ягоды нужно тщательно перебрать, освободив их от веточек и листьев. Упругие плоды сложить в дуршлаг (сито) и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой. Вымытый кизил нужно обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой. Далее следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой. Включить минимальный огонь. Сахар должен раствориться в воде. Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, выключить огонь через 5 минут. Сироп остудить, примерно 10 минут, затем залить ягоды. Сироп должен покрыть все ягоды. Оставить при комнатной температуре на 7 часов. Затем ягоды аккуратно вынуть из сиропа. Сироп, вновь, поставить на огонь. Дать закипеть. Кипятить 7 минут. В горячий сироп опустить ягоды и снова оставить на 7 часов. В третий раз емкость с вареньем довести до кипения и кипятить 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену. После этого переложить варенье в стерилизованные банки. Банки с вареньем переверните крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!