ПАНКЕЙКИ С ПШЕННЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Aug 06, 2016 00:33

Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!
 Крем и ягодный соус у меня от Ани
lifetastesgreat . Как же у неё все вкусно! Как же красиво! Уже традиционный блинный тортПосмотрите! Несу к Каталин
paprika_andlife в Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота"



Рецепт:

Панкейки:
Мука пшеничная - 120 г
Хлопья пшенные - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - 1 щепот.

Ягодный соус:
Смородина красная - 150 г
Сахар - 80 г
Вода - 1 ст. л.
Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.

Заварной крем:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сливки (33%) - 30 мл
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 15 г
Ванилин - 1 пакет.

Крем из маскарпоне и белого шоколада:
Крем (заварной) - 200 г
Маскарпоне - 200 г
Шоколад белый - 150 г
Сливки (33%) - 200 мл

Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить. Хлопья пшенные Мистраль перемолоть в кофемолке. Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито. Всыпать сахар. Все хорошо перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков. Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды). Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ. Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков. В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности. Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения. Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу. Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть. Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить. Затем протереть ягоду через мелкое сито. Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара. В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной. Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть. Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы. Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!). Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания. На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом. Накрыть вторым, затем снова крем... И так, пока не закончатся панкейки. Верхний слой кремом не промазывать. Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки. Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.
Приятного аппетита!



... ещё пару фоток




ФМ ягодно-грибной "Тихая охота", хлопья пшенные, блины, ягоды, маскарпоне, шоколад, панкейки, смородина

Previous post Next post
Up