ВИШНЕВЫЙ ТАРТ С РИСОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Aug 05, 2016 12:06

В этом году в саду много вишни. Яркой! Сладкой! Сочной! В самый разгар вишневого сезона предлагаю приготовить тарт именно с вишневой начинкой. Мало теста, много воздушной легкой начинки. Это - красиво, изыскано и очень вкусно! Надеюсь, этот летний тарт станет вашей любимой выпечкой с вишнями. Готовьте на здоровье!
Отправляю к Каталин
paprika_andlife в ФМ летних десертов "Dolce vita"



Рецепт:

Начинка №1:
Хлопья рисовые - 6 ст. л.
Молоко - 220 мл
Сахар - 1,5 ст. л.

Начинка №2:
Вишня - 200 г
Смородина красная - 50 г
Сахар - 4,5 ст. л.
Пудинг ванильный - 2 ст. л.
Варенье (абрикосовое) - 3 ст. л.

Основа:
Тесто слоеное - 250 г

Подготовить начинку № 1. Вскипятить молоко. Залить им рисовые хлопья. Добавить сахар. Все перемешать. Миску с хлопьями и молоком накрыть крышкой. Оставить остывать. Подготовить начинку № 2. Ягоды хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце. Из вишни удалить косточки. Ягоды положить в сотейник. Засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и прогреть массу до полного растворения сахара, обязательно помешивая. Снять с огня и остудить. Если образовалось много сока, слить часть, оставить примерно 3 ст. л.. Затем добавить ванильный пудинг. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разморозить. Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать тонко тесто и выложить в подготовленную форму. Наколоть вилкой. Лишнее тесто срезать. На тесто выложить абрикосовое варенье (можно любое другое) и распределить его ровно по поверхности. На варенье разложить равномерно рисовый слой (лишнее молоко слить). Затем ягодно-пудинговый слой. Из теста сделать сеточку и выложить на тарт, слегка закрепив её за края. Можно украсить по своему вкусу. Пирог отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 25-30 минут. Затем извлечь тарт из духовки, полностью остудить. Остывший тарт присыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и звать домашних на чашечку любимого чая!
Приятного аппетита!




Мои рецепты, сладкая выпечка, хлопья рисовые, ФМ летних десертов "Dolce vita", слоеное тесто, вишня, тарт, пудинг ванильный

Previous post Next post
Up