ТОРТ-ПАРФЕ "СМОРОДИНОВЫЕ ОБЛАКА"

Aug 05, 2016 13:15

В этом рецепте есть все для того, чтобы стать идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Торт-парфе "Смородиновые облака" сочетает в себе одновременно два десерта - воздушные облака нежного зефира со сливками и очень легкий парфе со свежей ягодой, который похож на знакомое и любимое всем нам мороженое. Сделайте этот роскошный торт-парфе к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного! Удивляйте и радуйте своих близких роскошным десертом!
Несу в ФМ летних десертов "Dolce vita" к Каталин
paprika_andlife



Рецепт:

Корж:
Печенье - 240 г
Сливки (20%) - 3 ст. л.
Масло сливочное - 120 г
Хлопья рисовые - 100 г
Облака:
Маршмеллоу - 200 г
Сливки (33-35%) - 500 мл
Краситель пищевой (гелевый красный, 5-6 капель) - по вкусу
Парфе:
Смородина черная - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 300 г
Сливки (33-35%) - 350 мл
Маскарпоне - 200 г
Вода - 3 ст. л.
Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить Рисовые хлопья до слегка кремового цвета. Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая. Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки. В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать. Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить. Затем добавить несколько капель пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать. В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков. И смешать их с растопленным маршмеллоу. Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов. Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!!! Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре. Отделить желтки от белков. Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции. Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета. Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками. В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси. Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать. Добавить смородиновое пюре. И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить торт на свой вкус.
Приятного аппетита!




Мои рецепты, хлопья рисовые, ФМ летних десертов "Dolce vita", маршмеллоу, ягоды, маскарпоне, мороженое, парфе

Previous post Next post
Up