СЕРДЕЧКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Aug 05, 2016 13:28


Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!



Рецепт:

Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное (холодного) - 130 г
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лимон - 1 шт
Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.

Для начинки:
Смородина красная - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Желатин - 10 г

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру. Просеять муку. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Соединить с мукой. Добавить цедру лимона, сливочное масло и молотый имбирь.  Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.  Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения. Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. И протереть через мелкое сито. Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая до полного растворения желатина. снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры. Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм. Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону. А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки. Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке. Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!


коричневый сахар, смородина, ягоды, печенье, лимон, имбирь

Previous post Next post
Up