ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. БЕЛЫЙ": СЫР "ПАНИР" и ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПАРФЕ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ И ОРЕХАМИ

Aug 02, 2016 00:04

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так на завтрак. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он ( Read more... )

фундук, ФМ "Монохромные обеды. Белый", яблочный уксус, закуски, молоко, сливки, мороженое, морская соль, сыр, ваниль, парфе, соленая карамель

Leave a comment

Comments 11

liligorina August 2 2016, 10:08:07 UTC
Ух ты! Какое все белое! )) Шикарный обед!

Reply

elenagoshclena August 2 2016, 10:10:59 UTC
Лилечка, благодарю!

Reply


mozg72 August 2 2016, 17:06:49 UTC
...зашла от Лили:):):) чудесно тут так:):):)
сыр и парфе - обалдеть, как изумительно:):):)
ры.сы. сколько хочу приготовить соленую карамель, всё чего-то боюсь...так и ни разу не сварила:):):)

Reply

elenagoshclena August 3 2016, 09:37:55 UTC
Леночка, очень рада гостям! Рада, что заглянули! Спасибочки, мне очень приятно читать Ваш комментарий! Я готовила соленую карамель и раньше, получалась всегда вкусной и хорошей консистенции. Пробуйте, обязательно получится!

Reply

mozg72 August 3 2016, 09:45:58 UTC
...ну если рецепт проверенный, тогда его в мемориз:):):)
если приготовлю и получится, тогда расскажу:):):)

ры.сы. и ко мне можно на "ты":):):)

Reply

elenagoshclena August 3 2016, 16:17:38 UTC
Проверенный рецепт карамели:
170 г сахара,
30 г инвертного сиропа,
240 г жирных сливок не менее 33%,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки соли (по вкусу).
В толстодонной кастрюле смешать сахар с инвертным сиропом, поставить на средний огонь, сахар будет плавится и приобретать янтарный цвет, не пережечь сахар,добавить горячие сливки в сахар, Масса будет очень сильно бурлить и пузырится, поэтому кастрюля должна быть большая, осторожно, чтобы не обжечься. Хорошо смесь размешиваем, убираем с огня, добавляем соль и масло, размешиваем.
Густоту регулировать сливками...если хотите более густую карамель, то сливок нужно меньше. если более жидкую, то сливок больше....Если хотите карамель потемнее чуть подержите сахар дольше. но не сожгите его.

Reply


Leave a comment

Up