Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так на завтрак. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
сыр и парфе - обалдеть, как изумительно:):):)
ры.сы. сколько хочу приготовить соленую карамель, всё чего-то боюсь...так и ни разу не сварила:):):)
Reply
Reply
если приготовлю и получится, тогда расскажу:):):)
ры.сы. и ко мне можно на "ты":):):)
Reply
170 г сахара,
30 г инвертного сиропа,
240 г жирных сливок не менее 33%,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки соли (по вкусу).
В толстодонной кастрюле смешать сахар с инвертным сиропом, поставить на средний огонь, сахар будет плавится и приобретать янтарный цвет, не пережечь сахар,добавить горячие сливки в сахар, Масса будет очень сильно бурлить и пузырится, поэтому кастрюля должна быть большая, осторожно, чтобы не обжечься. Хорошо смесь размешиваем, убираем с огня, добавляем соль и масло, размешиваем.
Густоту регулировать сливками...если хотите более густую карамель, то сливок нужно меньше. если более жидкую, то сливок больше....Если хотите карамель потемнее чуть подержите сахар дольше. но не сожгите его.
Reply
Leave a comment