ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. БЕЛЫЙ": СЫР "ПАНИР" и ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПАРФЕ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ И ОРЕХАМИ

Aug 02, 2016 00:04

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так на завтрак. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он ( Read more... )

фундук, ФМ "Монохромные обеды. Белый", яблочный уксус, закуски, молоко, сливки, мороженое, морская соль, сыр, ваниль, парфе, соленая карамель

Leave a comment

mozg72 August 2 2016, 17:06:49 UTC
...зашла от Лили:):):) чудесно тут так:):):)
сыр и парфе - обалдеть, как изумительно:):):)
ры.сы. сколько хочу приготовить соленую карамель, всё чего-то боюсь...так и ни разу не сварила:):):)

Reply

elenagoshclena August 3 2016, 09:37:55 UTC
Леночка, очень рада гостям! Рада, что заглянули! Спасибочки, мне очень приятно читать Ваш комментарий! Я готовила соленую карамель и раньше, получалась всегда вкусной и хорошей консистенции. Пробуйте, обязательно получится!

Reply

mozg72 August 3 2016, 09:45:58 UTC
...ну если рецепт проверенный, тогда его в мемориз:):):)
если приготовлю и получится, тогда расскажу:):):)

ры.сы. и ко мне можно на "ты":):):)

Reply

elenagoshclena August 3 2016, 16:17:38 UTC
Проверенный рецепт карамели:
170 г сахара,
30 г инвертного сиропа,
240 г жирных сливок не менее 33%,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки соли (по вкусу).
В толстодонной кастрюле смешать сахар с инвертным сиропом, поставить на средний огонь, сахар будет плавится и приобретать янтарный цвет, не пережечь сахар,добавить горячие сливки в сахар, Масса будет очень сильно бурлить и пузырится, поэтому кастрюля должна быть большая, осторожно, чтобы не обжечься. Хорошо смесь размешиваем, убираем с огня, добавляем соль и масло, размешиваем.
Густоту регулировать сливками...если хотите более густую карамель, то сливок нужно меньше. если более жидкую, то сливок больше....Если хотите карамель потемнее чуть подержите сахар дольше. но не сожгите его.

Reply

mozg72 August 3 2016, 16:50:44 UTC
...тыЩу благодарностей и низких поклонов:):):)
у меня еще вопрос: мороженое на такой карамели нормально намораживать?! а то у меня тут нынче страсть - с мая не могу остановиться...всё новое и новое хочется готовить и пробовать:):):)

Reply

elenagoshclena August 3 2016, 17:07:02 UTC
Ой, как я тебя понимаю!!!! Рецепт карамели, который в данном рецепте - ведет себя замечательно в сочетании с парфе. Готовила несколько раз, всегда получалось отлично и разлеталось на ура!

Reply

mozg72 August 3 2016, 17:16:30 UTC
...ну вот зреет у меня одна осенняя идея:):):) если все срастется - покаЖЖу:):):)

Reply

elenagoshclena August 3 2016, 17:25:46 UTC
Как интересно! Буду ждать!

Reply

mozg72 August 3 2016, 17:29:59 UTC
...договорились:):):)

Reply


Leave a comment

Up