СОУС-КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Aug 01, 2016 11:45



Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!
Отправляю к Елене
silverina1 на ФМ "Лето - в банку!"


Рецепт:

можжевельник ягоды - 50 шт.
лимоны - 1 шт.
вода - 600 мл
сахар - 1 кг
яблоки зеленые - 1 шт.
сливы - 1 кг

Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками. Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок. Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать. Ягоды можжевельника истолочь в ступке. В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать. Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. сразу же герметично закрыть крышками.
Приятного аппетита!

ягоды можжевельника, яблоки, заготовки, ФМ "Лето в банку", конфитюр, лимон

Previous post Next post
Up