Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.
Отправляю к Елене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!" Рецепт:
слива - по вкусу
вода - 700 мл
сахар - 300 г
уксус 9% - 100 мл
гвоздика - 5 шт
душистый перец - 8 шт
чеснок по вкусу
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать. В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки. Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты. Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
Приятного аппетита!