КАРТОФЕЛЬНЫЙ МИЛЬФЕЙ С БЕКОНОМ

Jul 22, 2016 22:03

Мильфей - означает "тысяча лепестков". Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте! Очень вкусно!
Спешу к
silverina1 в Картофельный ФМ



Рецепт:

Сыр твердый - 200 г
Картофель - 6 шт
Масло сливочное - 100 г
Соевый соус - 30 мл
Орех мускатный (в порошке) - 1 щепот.
Лук репчатый - 1 шт
Бекон (в нарезке) - 250 г

У бекона срезать шкурку. Картофель почистить. Нарезать тонкими слайсами. (Предлагаю картофель, нарезанный слайсами отварить до полуготовности, т. к. остался чуть-чуть сыроватым). Лук кольцами или полукольцами. (В рецепте нет лука. Я добавила, что придало блюду свой неповторимый вкус). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для кекса положить на дно кусочки сливочного масла. Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края. С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом. На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно. Затем присыпать сыром. И выложить кольца лука. Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом. Слои повторять - картофель, мускатный орех, масло, сыр... и так до верха. Последний слой картофель. Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180 градусов) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет - то, примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить. Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать!
Приятного аппетита!

бекон, репчатый лук, мускатный орех, ФМ "Картофельный", сыр, картофель, соевый соус

Previous post Next post
Up