КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Jul 22, 2016 23:46

Слоеная структура "Картофельного печенья с прованскими травами" не только удивит своим вкусом, но и подкрепит силы. Оно прекрасно подойдет для любого случая и не оставит равнодушными тех, кто любит вкусную несладкую выпечку.
Спешу к
silverina1 в Картофельный ФМ



Рецепт:

картофель отварной - 250 г
масло сливочное - 60 г
пшеничная мука - 80 г
крупа манная - 50 г
сыр твердый - 65 г
смесь прованских трав - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
яичный желток - 1 шт.

Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло. Просеять в миску муку и добавить манку. Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник. Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой! Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой. Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину!
Приятного аппетита!


несладкая выпечка, ФМ "Картофельный", печенье, крупы, сыр, крупа манная, картофель, прованские травы

Previous post Next post
Up