Я могла бы скопировать пост прямо у хозяйки, ее тексты читаю регулярно, по мере написания, и с удовольствием. Но очень уж мне понравилось предисловие другого моего френда, который утащил текст первым
( Read more... )
108 блюд. Нормально так. Я тут вспомнила. В бытность моей работы переводчиком на заводе во франко-российском проекте, у обеих сторон существовала традиция - накормить гостей до отвала. То есть французов кормили у нас всяко-разно с изысками и разносолами, а те в свою очередь в ответный визит старались не ударить в грязь лицом. И, дело было в Фонтенбло. Традиционный дружеский ужин с директором по качеству. Какой-то помпезный ресторан, серебряные приборы, официанты во фраках, французы угощают. Menu dégustation. Ну да, пробуем все блюда от шеф-повара. Перемен блюд было что-то около 20. Я "сломалась" на третьем. ))) В общем, не всех французы гильотиной вылечили. ))
Да уж, нужно быть Гаргантюа, чтобы со всем справиться. Но, впрочем, не об этом. Большое, просто огромное вам спасибо, за то, что открыли для меня нового потрясающего автора. Сейчас залез в ее журнал и просто зачитался великолепными статьями, потрясающе.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Доброго утра !
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тут вспомнила. В бытность моей работы переводчиком на заводе во франко-российском проекте, у обеих сторон существовала традиция - накормить гостей до отвала. То есть французов кормили у нас всяко-разно с изысками и разносолами, а те в свою очередь в ответный визит старались не ударить в грязь лицом.
И, дело было в Фонтенбло. Традиционный дружеский ужин с директором по качеству. Какой-то помпезный ресторан, серебряные приборы, официанты во фраках, французы угощают. Menu dégustation. Ну да, пробуем все блюда от шеф-повара. Перемен блюд было что-то около 20. Я "сломалась" на третьем. )))
В общем, не всех французы гильотиной вылечили. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment