Маринованная вешенка "Застольная"

Jan 10, 2019 00:32


   Официальные новогодние праздники уже позади, но нас ждет еще Старый Новый Год. И это веский повод, чтобы  поторопиться с публикацией рецепта.))

Готовлю такую вешенку на протяжении  шести лет почти к каждому застолью.  Вкусно, просто и удобно. Можно приготовить накануне,  а можно и до пяти дней заранее, грибочки даже выиграют во вкусе. Хранить ( Read more... )

закуска, петрушка, ФМ, вегетарианское, лук, грибы, чеснок, вешенка, болгарский перец, постное

Leave a comment

Comments 10

svitla_4ok January 9 2019, 22:02:28 UTC
Какое фото красивущее!
с Новым годом, Лена!

Reply

lima19 January 10 2019, 03:49:47 UTC
Фото прекрасное! Но вёшенку я только на картинках видела((

Reply

elena_tktyfy January 10 2019, 18:01:52 UTC
Удивительно, Оля! Я думала, что вешенка очень распространенный гриб. Тем более, что выращивается в теплицах гораздо проще, чем шампиньоны. Даже у нас на участке росла.)) Наверное у вас много природных грибов, и нет смысла ей заниматься.

Reply

lima19 January 11 2019, 05:04:18 UTC
Скорее всего, именно в этом дело - грибов в окрестных лесах хватает.
Появлялась вёшенка как-то в продаже, лет пятнадцать назад, но брали ее без энтузиазма, поэтому, наверное, и возить перестали.
Сейчас шампиньоны продают замороженные, иногда и свежие можно найти, но чаще зимой. Летом проще на базаре лесных купить. Или самим набрать))

Reply


silverina1 January 10 2019, 08:40:13 UTC
Отменная закуска, хоть к картошечке, хоть к рюмке))

Reply

elena_tktyfy January 10 2019, 18:03:52 UTC
Ага, Лен! Мы полюбили этот рецепт с первого укуса.))

Reply


hrizantema_8 January 11 2019, 01:57:19 UTC
вешенки очень вкусные!! если вижу, то беру непременно!
очень красивое фото,Леночка!

Reply

elena_tktyfy January 11 2019, 19:35:34 UTC
Спасибо, Оля! )) Мы тоже вешенки частенько покупаем. Рецепт этот для них практически идеален.)) Шампиньоны - уже не то, как на мой вкус... Для шампиньонов много других вкусных рецептов есть. ))

Reply


Leave a comment

Up