Да, Тань, под воздействием температуры, в них "раскрывается" кислинка. Поэтому, если не нравится, надо брать либо совсем сладкий сорт, либо чуток сахара сыпать. Это блюдо "овощное" по гамме вкуса, поэтому сместила вкус абрикосов ближе к солёности. В выпечке, сладкой, наоборот, надо смещать вкус к сладкому, поэтому использование их требует добавление сахара. Опять же, надо исходить из индивидуального вкуса каждого. Моя подруга не добавляет сахар, для них с мужем слишком сладко.
Лена, заинтриговала с соленым вариантом абрикос! Необычно! Я тоже завтра к тебе принесу абрикосы из продуктовой корзины ;), правда у меня все до боли просто и незамысловато.
Мила, абрикосики твои уже утащила, спасибо. Понимаю, как ты занята в это время, особо ценю участие! У меня вообще крен на солёное... Сладкое - либо лапусику, либо гостям готовлю. Конечно же, сладкое ем, но выборочно, любимое... Панна котту люблю! Тот десерт, в который если даже сахара и не доложишь, всё равно вкусно получится.
Скоро мне тоже предстоит мясом "увлечься". Морепродукты дорожают и дорожают... В последную закупку скампи по 23 эврика продавали, абалдеть! До сегодняшнего лета у нас дороже 18 эвро (вполне крупные) не были... Один Кг скампи мне 2,5 Кг говядины будет стоить. Так на мясе сколько можно протянуть, а на скампи ... съел и забыл.
Comments 8
Reply
Reply
Я тоже завтра к тебе принесу абрикосы из продуктовой корзины ;), правда у меня все до боли просто и незамысловато.
Reply
У меня вообще крен на солёное... Сладкое - либо лапусику, либо гостям готовлю. Конечно же, сладкое ем, но выборочно, любимое... Панна котту люблю! Тот десерт, в который если даже сахара и не доложишь, всё равно вкусно получится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment