Leave a comment

Comments 8

tata2706 July 8 2013, 03:52:30 UTC
Лена, какие на вкус получаются? сколько не пробовала запекать так или в выпечке, они такие кислые получаются...

Reply

elena_fabbrile July 8 2013, 08:33:27 UTC
Да, Тань, под воздействием температуры, в них "раскрывается" кислинка. Поэтому, если не нравится, надо брать либо совсем сладкий сорт, либо чуток сахара сыпать. Это блюдо "овощное" по гамме вкуса, поэтому сместила вкус абрикосов ближе к солёности. В выпечке, сладкой, наоборот, надо смещать вкус к сладкому, поэтому использование их требует добавление сахара. Опять же, надо исходить из индивидуального вкуса каждого. Моя подруга не добавляет сахар, для них с мужем слишком сладко.

Reply


mila_kanari July 11 2013, 18:12:21 UTC
Лена, заинтриговала с соленым вариантом абрикос! Необычно!
Я тоже завтра к тебе принесу абрикосы из продуктовой корзины ;), правда у меня все до боли просто и незамысловато.

Reply

elena_fabbrile July 12 2013, 16:31:42 UTC
Мила, абрикосики твои уже утащила, спасибо. Понимаю, как ты занята в это время, особо ценю участие!
У меня вообще крен на солёное... Сладкое - либо лапусику, либо гостям готовлю. Конечно же, сладкое ем, но выборочно, любимое... Панна котту люблю! Тот десерт, в который если даже сахара и не доложишь, всё равно вкусно получится.

Reply

mila_kanari July 15 2013, 17:44:04 UTC
Счастливый ты человек! А я без сладкого и мяса жить не могу :)

Reply

elena_fabbrile July 15 2013, 18:24:42 UTC
Скоро мне тоже предстоит мясом "увлечься". Морепродукты дорожают и дорожают... В последную закупку скампи по 23 эврика продавали, абалдеть! До сегодняшнего лета у нас дороже 18 эвро (вполне крупные) не были... Один Кг скампи мне 2,5 Кг говядины будет стоить. Так на мясе сколько можно протянуть, а на скампи ... съел и забыл.

Reply


Pаунд 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы - livejournal July 14 2013, 16:16:45 UTC
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи « Pаунд 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы -1. Закуски, салаты, вторые блюда, соусы» в контексте: [...] осами будут поздно ночью-рано утром по Москве. Абрикосы, запечённые с тимьяном и сыром Таледжио [...]

Reply


ИТОГИ ПРОДУКТОВОЙ КОРЗИНЫ. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июл livejournal September 7 2013, 17:20:20 UTC
Пользователь lanochka08 сослался на вашу запись в записи « ИТОГИ ПРОДУКТОВОЙ КОРЗИНЫ. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июль, август).» в контексте: [...] Абрикосы, запечённые с тимьяном и сыром Таледжио [...]

Reply


Leave a comment

Up