Leave a comment

Comments 8

mila_kanari May 24 2013, 12:18:37 UTC
Лена, вот тут я постою в сторонке и полюбуюсь :)
Бобов нет, качественных мидий тоже, посему визуально буду наслаждаться блюдом.
Лена, а как правильно выбирать мидии? У нас в рыбном магазине продают замороженные, один светлее , иные темнее, что это значит? И иногда замечаю, что народ что-то определенно выбирает из этой кучки :)

Reply

elena_fabbrile May 24 2013, 18:41:48 UTC
Мила, по мороженным продуктам и по мидиям, коль вопрос о них, я спец небольшой. Кое-какие замороженные морегады покупаю, но мидии нет. Не катят мороженные мидии у наших хозяек, разве что у совсем ленивых, которым лень их мыть, чистить, раскрывать. В последний раз мороженные мидии брала года 3 назад. К удивлению, они оказались ещё и варёными, а я не прочитала, что на коробочке написано, и ... ещё раз их отварила. Но один совет дам, я его соблюдаю. Он касается всех морепродуктов. Не знаю как в Украине, но у нас в обязательном порядке указывается, где выловлены рыба и морегады. Т.е. не только расфасовщик (фирма-производитель, что заморозила и в коробочку, пакет их упаковала), а именно - где. Я не покупаю морепродукты, выловленные или культивированные (мидии искусственно выращеные в том числе) в неблагополучных в экологическом плане зон. Например, из морей-океЯнов юго-восточного региона (Вьетнам, Япония и т.д.), после всяких техногенных катастроф, химических "войн" и т.п. - пусть что хотят говорят и пишут какой продукт хороший. Мне до ( ... )

Reply

mila_kanari May 27 2013, 13:47:34 UTC
Лена, спасибо огромное за совет! Учту!!

Reply

elena_fabbrile May 27 2013, 17:22:02 UTC
Пожалуйста!

Reply


Leave a comment

Up