Деревенское

Jun 25, 2017 02:06

Когда-то я читала о быте арабов времен Халифата и "цветовой дифференциации штанов": муллы и имамы носили белое, а кочевые эмиры предпочитали черный цвет одежд ( Read more... )

воробьи

Leave a comment

rus_lan71 October 16 2018, 14:17:32 UTC
Что такое юнит?)

Reply

rus_lan71 October 19 2018, 18:14:26 UTC
Вы сами как думаете? Переселение душ существует?)

Reply

elena_daos October 19 2018, 18:25:07 UTC
Не уверена. Память бы оставалась, все равно, если бы оно существовало, хоть ошметочки какие-нибудь. Нет, в этом вопросе я ближе к христианству: душа есть, она бессмертна, но уходит на тот свет навсегда с гибелью тела. Права на ошибку и переделку у христиан нет, живут "на чистовик".

Reply

rus_lan71 October 19 2018, 18:35:55 UTC
Ну да,один раз приходим,и по результатам этой жизни в рай или в ад,потом Страшный суд. Вот я не понимаю,люди изначально ставятся в жизни в разных условиях существования,а требовать с них отчёта будут одинаково.Не верю я в это.Я думаю,душа всё же проходит череду жизней,чтоб постепенно развиваться,ну или деградировать,у кого как.То что не помним,это я думаю такой оберегающий закон,чтоб в новой жизни душе не мешали воспоминания о прошлых существованиях,как правило ничего хорошего там не было,раз опять на доработку отправили) .Но тут конечно до бесконечности можно спорить.

Reply

elena_daos October 19 2018, 18:41:42 UTC
Но ведь, смотрите, если мы, живя, учимся, то... ценна ли она для нас, эта жизнь? Вот и японский менталитет этак своеобразно относится к жизни, и индицы очень в этом смысле экзотические ребята...
Да, мы поставлены в разные условия, но как люди мы равны, и каждый может не убивать, не воровать, не развратничать, не впадать в гордыню... от социальных условий это ведь не зависит? Это от нашего понимания нравственности зависит. А я много раз сталкивалась с тем, что не такие уж и образованные сельские жители были более порядочны, чем доктора наук. И ближе к Царству Божию стояли.
Кстати, убийство как ответ на убийство, для спасения (страны, народа, родни) - отмаливается. Это грех, но исправимый (за отмаливание и заказывают службы, а за защитников Отечества священство молится по собственному почину).

И да, в этих вопросах можно спорить до бесконечности, Вы правы. :-) Потому что это - вопросы не разума (доказательные), а веры (доверительные).

Reply

rus_lan71 October 19 2018, 18:47:31 UTC
Почему не зависит от социальных условий? Вот допустим,один человек родился в развращённой среде и никаких примеров положительных вокруг не было и никто его не направил,ведь такое бывает.А другой наоборот,с детства окружен добродетельными людьми,ему легче преодолеть свои несовершенства.

Reply

elena_daos October 19 2018, 19:02:14 UTC
Но мир большой. И примеров как развращенной среды, так и хороших людей человек в жизни встречает предостаточно. И уже взрослым выбирает сам, быть ли ему как в привычной развращенной среде принято, ил тянуться к другому. Мало того, если человек искренне осознает греховность своей жизни и искренне в этом покается - будет спасен (легенда о Ваньке Каине есть такая, раскаявшемся на смертном одре душегубе кровавом). И тут прикол в том, что если раскаяние искренне (а оно иным и не бывает, Бог не ростовщик и налоговый инспектор), то раскаявшийся реально может в такой ужас впасть от своей бездарно слитой жизни, что только любовь Бога спасет его. И спасает. То есть, нельзя "каяться" на показуху или чтобы потом с новыми силами грешить. Это обман самого себя, ибо Бога не обманешь ( ... )

Reply

rus_lan71 October 19 2018, 19:09:42 UTC
Но мы у Деда с вами дискутировали уже.Я то имею ввиду что человек не успел дожить до "сознательного" возраста).Ну грохнули его в пьяной драке и наркотой передозировался в 15-20 лет.И в ад его,получается.А у него за всю короткую жизнь и примеров перед глазами не было,да и просто времени не хватило.

Reply

elena_daos October 19 2018, 19:24:16 UTC
Ну да. Таки в Ад. "Таков закон". Знаете, есть вот это "грехи предков падают на потомков до седьмого колена" - оно же не просто так. Если человек не спасает свою бессмертную душу, и его окружение не поможет ему ее спасать - кто спасет? Христианство - религия индивидуалистов, твоя душа - твое спасение. Потомки могут отмолить душу грешную. Семья может отмолить душу, попавшую в Ад. Страшный Суд - на то и суд, расставит по местам: искупил ли ты пребыванием в Аду свои грехи (тогда - вот тебе вечная жизнь) или так и остался с ношей неискупаемой (и тогда - вечное небытие как таковое). Зачем он воббще, Страшный Суд? А вот как раз для возвращения людям реального бессмертия, как у Адама и Евы до грехопадения. Но бессмертия заслуживают не все, кто-то вообще не заслуживает жизни.
14-15-летним заниматься саморазрушением кто помогал? Сами, все сами. Не в гетто жили, в школе нормальные дети рядом учатся. Почему брать пример с отбросов? Кто их должен к счастию тянуть? Знаете... мы с детства палачи своего счастья.

Reply

rus_lan71 October 19 2018, 19:37:53 UTC
Ну не скажите,сейчас окружающая среда всё более деструктивнее становиться,и людям трудно найти правильную дорогу,и соблазны умножились и лжепророки).Тем более в молодом возрасте.

Reply

elena_daos October 19 2018, 19:43:30 UTC
Не выдумывайте! :) Среда всегда деструктивна. Скорее, наоборот, нонешняя среда соплива и постоянно блеет про "онижедети". Люди отвыкли нести ответственность за свои слова, поступки, решения и норовят переложить их на кого-то другого. именно современная толерантная среда взрастила такое количество инфантилов, которые бы во времена оны были просто бы выпилены за ненадобностью.

Ответственность за себя и свои поступки нести нужно самому. Так и становятся взрослыми.

Reply

rus_lan71 October 19 2018, 19:48:31 UTC
Почему это я выдумываю? Странные вы.Сравните информационную среду 19 века и нынешнего времени.Сейчас и интернет и тв,и в на 90 процентов они льют всякую мерзость.И всё остальное так же.

Reply

elena_daos October 21 2018, 02:29:30 UTC
Ой-ой, интернет льет мерзость... сам ее выдумывает и вот льет, зараза.

Вы - реальный идиот.
Диагноз.

Reply

rus_lan71 October 19 2018, 19:14:40 UTC
Нет,что ни говорите не верю в одну жизнь).В раннем христианстве тоже такие идеи были,у Оригена например.Но я думаю Церковь в государственных интересах приказала всем что живём один раз),чтоб не бунтовали слишком.Но в этом конечно и свои положительные стороны есть,не спорю.

Reply

elena_daos October 19 2018, 19:26:18 UTC
Так Оригена и забанили (еретиком признали) за идеи реинкарнации и сомнения в бесконечности и вечности Бога. :-)
Нет, не в государственных интересах, отнюдь. Личная ответственность за свои решения и непреходящая ценность нашей единственной жизни - это вполне общекультурный тренд, идущий еще с античных философов.

А, кстати, Вы же должны понимать, что реинкарнация - это не "работа над ошибками"? Реинкарнация - это "скатывание" по лестнице, ведущей к освобождению. Накосячил самураем - родишься крестьянином, накосячил крестьянином - родишься собакой поганой...

Это еще более жесткое соблюдение правил, чем в христианстве. И раскаяние тут нифига не поможет, только дела.

Reply

rus_lan71 October 19 2018, 19:41:10 UTC
Ну не всё еретичество что они забанили).Да и что такое ересь,сегодня ересь,завтра нет. До раскола двумя перстами крестились и всё нормально было,а потом вдруг ересью стало,когда государству понадобилось.

Reply


Leave a comment

Up