Овощное рагу а-ля борщ

Nov 03, 2016 15:37



Новая подача известного блюда. Отлично подойдет для внезапно наступивших холодов, согреет своим теплом, порадует потрясающим ароматом и наполнит дом уютной атмосферой.

Подготовлено специально для ФМ «Осенний марафон 2016».



Ингредиенты:

Свекла - 2 штуки;
Морковь средняя - 3 штуки;
Картофель средний - 3 штуки;
Имбирь молотый - ½ ч.л.;
Горчица в зернах - ½ ч.л.;
Травы для салатов (петрушка, лук, пастернак, морковь, сельдерей, шнитт-лук, лук-порей, паприка, любисток, укроп)- 1 ч. л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Томатная паста - 70 гр.;
Горячая кипяченая вода - 300 - 400 мл;
Оливковое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Очистите овощи от кожуры, промойте и порежьте небольшими кусочками.



2. Залейте кипятком и добавьте оливковое масло. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости (около 30 мин.).
3. Добавьте приправы и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошенько все перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут (должна выпариться почти вся вода).



4. Готовое блюдо подавайте, украсив приправами. По желанию можете добавить сметану.



Приятного аппетита!

свекла, картофель, кулинарные рецепты, имбирь, морковь

Previous post Next post
Up