Новая подача известного блюда. Отлично подойдет для внезапно наступивших холодов, согреет своим теплом, порадует потрясающим ароматом и наполнит дом уютной атмосферой.
Подготовлено специально для
ФМ «Осенний марафон 2016».
Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки;
Морковь средняя - 3 штуки;
Картофель средний - 3 штуки;
Имбирь молотый - ½ ч.л.;
Горчица в зернах - ½ ч.л.;
Травы для салатов (петрушка, лук, пастернак, морковь, сельдерей, шнитт-лук, лук-порей, паприка, любисток, укроп)- 1 ч. л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Томатная паста - 70 гр.;
Горячая кипяченая вода - 300 - 400 мл;
Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Очистите овощи от кожуры, промойте и порежьте небольшими кусочками.
2. Залейте кипятком и добавьте оливковое масло. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости (около 30 мин.).
3. Добавьте приправы и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошенько все перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут (должна выпариться почти вся вода).
4. Готовое блюдо подавайте, украсив приправами. По желанию можете добавить сметану.
Приятного аппетита!