Для рыбного
ФМ «Готовьте и выигрывайте» я решила сделать этот легкий салат из красной рыбы с огурцами. Он прост в приготовлении, но при этом имеет изысканный тонкий вкус и эффектно смотрится при подаче.
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба (я брала форель) - 100 гр.
Огурцы - 2-3 штуки;
Оливковое масло - 1-2 ч. л. для заправки;
Горчица в зернах - ½ ч.л.;
Лемонграсс сушеный - щепотка;
Смесь перцев или просто черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Лимонный или лаймовый сок - по желанию.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите от кожицы огурцы. Порежьте их не очень тонкими дольками. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
2. Сверху на огурцы выложите порезанную тонкими кусочками красную рыбу (можно просто покрошить ее руками, не используя нож; особенно это удобно, если Вы выберите уже нарезанную ломтиками рыбу);
3. Добавьте специи и оливковое масло. Перед подачей по желанию можете сбрызнуть салат лимонным или лаймовым соком.
Приятного аппетита!