Можно найти огромное количество вариантов этого салата. Однако мне больше нравится именно этот: с черносливом и карбонадом.
Этот салат отлично подойдет к праздничному столу, поэтому я отправляю его на
ФМ «Жду гостей!».
Ингредиенты:
Яйца - 4-5 штук;
Огурцы - 5 мелких или 3 крупных;
Чернослив - 100 гр;
Карбонад - 150-200 гр;
Майонез - по вкусу.
Этот салат готовится слоями:
1 слой:
Промойте и отварите яйца вкрутую в подсоленной воде.
Остудите их, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
2 слой:
Помойте огурцы, очистите их от кожуры и порежьте их соломкой. Уложите их поверх яиц.
3 слой:
Порежьте карбонад небольшими кусочками.
4 слой:
Промойте и обсушите чернослив. Порежьте его половинками и прикройте ими слой карбонада.
5 слой:
Сверху добавьте майонез и равномерно распределите его по поверхности салата. В идеале его нужно еще присыпать размельченными грецкими орехами, но я этого делать не стала, немного упростив это блюдо.
Готовый салат можно подать в прозрачном салатнике или стаканчиках.
Приятного аппетита!