Довольно давно, около 10 лет назад, была такая сеть супермаркетов «12 месяцев». Вероятно, эти магазины можно до сих пор найти где-то в Москве, но в ближайших районах я их не находила. Так вот, в этой сети супермаркетов готовили салат под названием «Клеопатра». Это был очень необычный салат, содержащий в себе такие нетрадиционные для салатов продукты, как чипсы и сухарики.
Недавно я решила попробовать приготовить его дома. Похожего рецепта в Интернете я не нашла, поэтому готовила по памяти. Некоторые ингредиенты я могла поменять или забыть. Например, я не стала использовать морковь по-корейски, а взяла свежую. Однако салат все равно получился необычным. Конечно, полезным его не назовешь, но он совершенно точно оригинальный и может удивить Ваших домочадцев или гостей. Поэтому отправляю его на
ФМ «Жду гостей».
Необходимые продукты для приготовления салата:
Куриные грудки - 2 штуки;
Салат «Айсберг» или китайская капуста - 150-200 гр.
Морковь свежая - 2 штуки;
Хлеб белый - несколько кусочков;
Паприка молотая - по вкусу;
Кайенский перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Майонез - по вкусу;
Чипсы с паприкой - для украшения;
Растительное масло - для обжаривания.
Как приготовить салат «Клеопатра»:
Для начала обжарьте куриные грудки до готовности, посолив их и поперчив. Остудите мясо. Возьмите большую салатницу и порежьте туда курицу небольшими кусочками.
Промойте салат и обсушите его. Порежьте его к курице небольшими кусочками.
Очистите и промойте морковь. Нарежьте ее тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к ней паприку, кайенский перец и смесь перцев по вкусу.
Готовую морковь добавьте к курице и салату.
Порежьте хлеб небольшими квадратиками и обжарьте на том же масле, где была морковь. Поперчите его. Прожарьте его с каждой стороны, но не дайте ему сильно зачерстветь.
Готовые сухарики положите к остальным ингредиентам салата.
Добавьте майонез по вкусу. Тщательно перемешайте салат.
Разломите чипсы на небольшие кусочки и украсьте ими готовый салат.
Приятного аппетита!