Для конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal".
Номинация: "Супы".
Суп с фунчозой и сельдереем
Первый раз я попробовала суп с фунчозой во время отдыха в Венгрии. И так он мне понравился, что приехав домой, я решила его воспроизвести на своей кухне. Только вместо гороха я добавила в него сельдерей, отчего супчик стал еще более душистым и полезным.
Ингредиенты на 3 порции:
Лапша фунчоза - 100 грамм;
Морковь - 2 штуки;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Листовой сельдерей - 3 пера;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу.
Как приготовить суп с фунчозой и сельдереем:
1. Для начала замочите фунчозу в холодной воде на 30 - 40 минут, а потом немного обсушите.
2. Почистите морковку, промойте ее вместе с перцем.
3. Порежьте морковь некрупными колечками, а перчик - небольшими кусочками.
4. Налейте в кастрюлю 1,5 - 2 литра воды и поместите в нее морковь с перцем. Доведите воду до кипения и варите овощи на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не станут мягкими (приблизительно 10 - 20 минут).
5. Промойте и почистите сельдерей.
6. Порежьте сельдерей небольшими кусочками и добавьте его вместе с подсушенной фунчозой к моркови с перцем. Посолите и поперчите суп. Перемешайте его и оставьте на небольшом огне на 2 - 3 минуты.
7. Разлейте готовый суп по тарелкам.
Приятного аппетита!