Суп с фунчозой и сельдереем

Feb 06, 2016 15:07

Для конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal".

Номинация: "Супы".

Суп с фунчозой и сельдереем



Первый раз я попробовала суп с фунчозой во время отдыха в Венгрии. И так он мне понравился, что приехав домой, я решила его воспроизвести на своей кухне. Только вместо гороха я добавила в него сельдерей, отчего супчик стал еще более душистым и полезным.



Ингредиенты на 3 порции:

Лапша фунчоза - 100 грамм;
Морковь - 2 штуки;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Листовой сельдерей - 3 пера;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу.

Как приготовить суп с фунчозой и сельдереем:

1. Для начала замочите фунчозу в холодной воде на 30 - 40 минут, а потом немного обсушите.



2. Почистите морковку, промойте ее вместе с перцем.



3. Порежьте морковь некрупными колечками, а перчик - небольшими кусочками.



4. Налейте в кастрюлю 1,5 - 2 литра воды и поместите в нее морковь с перцем. Доведите воду до кипения и варите овощи на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не станут мягкими (приблизительно 10 - 20 минут).



5. Промойте и почистите сельдерей.



6. Порежьте сельдерей небольшими кусочками и добавьте его вместе с подсушенной фунчозой к моркови с перцем. Посолите и поперчите суп. Перемешайте его и оставьте на небольшом огне на 2 - 3 минуты.





7. Разлейте готовый суп по тарелкам.



Приятного аппетита!

фунчоза, кулинарные рецепты, сельдерей, супы

Previous post Next post
Up