Ароматный томатный суп с перловкой и черносливом

Feb 12, 2016 12:21

Для конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal".

Номинация: "Супы".

Ароматный томатный суп с перловкой и черносливом



Вкусный и необычный супчик с перловкой. Особенно хорош в холодное время, когда хочется сытных блюд с пряностями, наполненных теплом и ароматом...

Какие продукты необходимы для приготовления 3 порций супа:
Перловая крупа - 0,5 стакана;
Чернослив - 10-12 штук;
Томаты нарезанные и очищенные в собственном соку - 1 банка (400 - 500 гр);
Гвоздика целая - 10 цветков;
Имбирь молотый - 0,5 ч. Ложки;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее сварите перловую крупу; промойте и замочите чернослив в теплой воде, чтобы он стал мягче.



2. Налейте в кастрюлю 1 - 1,5 литра воды, поставьте ее на огонь и дождитесь, когда она закипит. Опустите в кипящую воду все ингредиенты: сваренную перловку, порезанный на крупные кусочки чернослив, томаты и перемешайте. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и добавьте приправы. Оставьте суп на 5-10 минут на слабом огне.



3. Разлейте готовый суп по тарелкам.





Приятного аппетита!

чернослив, томаты, перловка, кулинарные рецепты, супы

Previous post Next post
Up