Вкусные, нежные, тающие во рту тефтельки. За рецепт спасибо Оксане с кулинара.
Ингредиенты:
фарш куриный 1 кг
яйца 3 шт
лук белый салатный 0.5 шт крупной
рис 0.5 стак.
сыр твердый острый 120 г
корица молотая 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
перец красный горький молотый по вкусу
СОУС:
молоко 250 мл
масло сливочное 50 г
мука белая 1 ч. л. с горкой
зубок чеснока 2 шт
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
приправа для курицы по вкусу
Приготовление:
Лук почистить, помыть, натереть на средней терке. В глубокую миску выложить фарш, добавить лук, приправу для курицы, мускатный орех, красный перец. Рис отварить до готовности, остудить.
Сыр натереть на средней терке. К фаршу добавить сыр, корицу, сырое яйцо
Два яйца сварить всмятку,остудить, очистить скорлупу, натереть на средней терке. Добавить к фаршу тертые вареные яйца, соль и свежесмолотую смесь 5 перцев. Перемешать.
Добавить отваренный остывший рис в фарш, перемешать.
На сковороде разогреть оливковое масло, сформировать тефтели и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистости. Выложить тефтели в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками.
На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить к маслу муку, помешивая ложкой, пока мука не впитает все масло, прогреть 1-2 минуты.
Затем постоянно помешивая, тонкой струйкой, добавить молоко. Чеснок почистить, раздавить широким ножом, добавить в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, прогреть минуты 3.
Залить соусом тефтели и тушить на медленном огне около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!!